Один из тагильских хирургов отозвал заявление об увольнении, еще пять — думают

В Нижнем Тагиле один из шести хирургов, написавших заявление об увольнении, отозвал документ и готов вернуться на работу. Остальные пятеро «взяли тайм-аут до пятницы» и скажут о своем решении в конце недели. Об этом Znak.com рассказал пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков.

Наиль Фаттахов

На прошлой неделе стало известно о том, что шестеро хирургов намерены уйти из Демидовской больницы и ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле из-за высокой нагрузки и низких зарплат. В ответ в свердловском минздраве была создана специальная расширенная комиссия, чтобы разобраться в ситуации. «По результатам проверки комиссии было установлено, что зарплаты начислялись без нарушения законодательства», — сказал Znak.com Шестаков. Он добавил, что надеется на возвращение хирургов на рабочие места.

«Сейчас хирургическая помощь во всех медучрежениях Нижнего Тагила оказывается в полном объеме», — обратил внимание он. Кроме того, по словам Шестакова, в любой ситуации у свердловского минздрава есть возможность подстраховаться — в том числе рассматривалась возможность направить в Тагил специалистов из Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.