Около 1,5 тысяч саратовцев заразились «мышиной лихорадкой». СК возбудил уголовное дело

Википедия

В Саратовской области возбуждено уголовное дело о халатности чиновников (часть 2 статьи 293 УК РФ) в связи с массовым заражением граждан так называемой «мышиной лихорадкой». Об этом говорится в сообщении регионального СК.

По данным следствия, должностные лица не предприняли профилактических мер, направленных на уничтожение грызунов — источников геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Из-за того что госслужащие выполнили свои обязанности «надлежащим образом», в Саратовской области заболело «значительное число жителей», один человек скончался.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося, собирают доказательства, ведут допросы пострадавших и сотрудников органов власти, проводят обыски.

Местные СМИ со ссылкой на саратовский Роспотребнадзор сообщали, что с начала весны по середину августа «мышиной лихорадкой» заразились около 1,5 тысяч саратовцев. Очаги заболевания зафиксированы в 31 районе области. Издание «Версия Саратов» напоминает, что из-за вспышки лихорадки в регионе были отменены спортивные мероприятия, XII музыкальный фестиваль музыки и авторской песни «Время Колокольчиков — 2019». В детских лагерях не проводились первые смены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно