Памфилова протестировала устройство для цифрового голосования

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова во время встречи с гендиректором «Лаборатории Касперского» Евгением Касперским протестировала разработанное компанией устройство для голосования на так называемых цифровых избирательных участках, которые будут работать в столице в единый день голосования 8 сентября. Об этом пишет пресс-служба ЦИК.

Пресс-служба ЦИК

В сообщении сказано, что «стороны отметили приоритет обеспечения безопасности и прозрачности избирательных процедур, в частности в рамках сентябрьских экспериментов по голосованию на цифровых избирательных участках и дистанционному электронному голосованию в Москве». Однако не приводится оценка Памфиловой нового способа голосования или подробности тестирования техники.

Напомним, 29 мая президент России Владимир Путин подписал пакет законов об электронном голосовании. Он предусматривает создание в Москве экстерриториальных цифровых избирательных участков, на которых жители других субъектов РФ смогут проголосовать на региональных выборах и довыборах в Госдуму по одномандатным округам. 8 сентября в Москве откроют 30 таких точек, к 2021 году, когда состоятся выборы в Госдуму, ЦИК планирует организовать по всей стране порядка 5 тыс. цифровых участков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.