Песков прокомментировал увольнение хирургов в Нижем Тагиле: «Это требует реакции власти»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал массовое увольнение врачей-хирургов из Центральной городской больницы № 1 в Нижнем Тагиле, сообщает ТАСС. По его мнению, ситуация требует серьезной реакции со стороны областной власти.

Наиль Фаттахов

«Мы действительно все обратили внимание на информацию, которая оттуда появляется. Это, конечно, главным образом вопрос для серьезной реакции региональной власти, областных властей, ну и конечно, Министерства здравоохранения. Они, безусловно, занимаются этим вопросом», — цитирует Пескова издание.

Ранее глава региона Евгений Куйвашев обещал, что соберет экстренное совещание для решения кадровых проблем в Нижнем Тагиле. 

Один из тагильских хирургов отозвал заявление об увольнении, еще пять — думают

На прошлой неделе стало известно, что все врачи-хирурги в тагильской больнице № 1 написали заявление на увольнение. Ранее аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке. 

Сегодня в минздраве области сообщили, что один из шести уходящих врачей отозвал свое заявление об увольнении. Остальные, по словам пресс-секретаря минздрава Константина Шестакова, «взяли тайм-аут до пятницы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.