Помощник главы столичного УФСБ, фигурировавший в расследовании Голунова, покинул свой пост

Помощник главы Управления ФСБ по Москве и Подмосковью, подполковник Марат Медоев, который упоминался в расследовании спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова о столичном похоронном рынке, покинул свой пост. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Григорий Сысоев/РИА "Новости"

«Марата сняли около месяца назад», — подтвердил информацию один из собеседников РБК, близких к спецслужбе. О новом назначении Медоева издание не сообщает. Однако, по информации «Русской службы Би-би-си», он остался в московском управлении ФСБ, но прикомандирован к службе безопасности «Газпрома».

Голунов предполагал, что глава Управления ФСБ по Москве и Московской области Алексей Дорофеев и его помощник контролируют столичный и подмосковный похоронный рынок. Это журналистское расследование, по мнению Голунова, стало поводом для его задержания. Корреспондента подозревали в незаконном обороте наркотиков. Суд отправил журналиста под домашний арест. Через несколько дней лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении дела. 

После скандала были уволены руководитель столичного УВД по ЗАО Андрей Пучков, его заместитель Игорь Петухов, глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник соответствующего отдела в УВД по ЗАО Андрей Щиров. СКР назначил доследственную проверку в отношении силовиков, связанных с задержанием журналиста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.