Помощник главы столичного УФСБ, фигурировавший в расследовании Голунова, покинул свой пост

Помощник главы столичного УФСБ, фигурировавший в расследовании Голунова, покинул свой пост

Помощник главы Управления ФСБ по Москве и Подмосковью, подполковник Марат Медоев, который упоминался в расследовании спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова о столичном похоронном рынке, покинул свой пост. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Григорий Сысоев/РИА "Новости"

«Марата сняли около месяца назад», — подтвердил информацию один из собеседников РБК, близких к спецслужбе. О новом назначении Медоева издание не сообщает. Однако, по информации «Русской службы Би-би-си», он остался в московском управлении ФСБ, но прикомандирован к службе безопасности «Газпрома».

Голунов предполагал, что глава Управления ФСБ по Москве и Московской области Алексей Дорофеев и его помощник контролируют столичный и подмосковный похоронный рынок. Это журналистское расследование, по мнению Голунова, стало поводом для его задержания. Корреспондента подозревали в незаконном обороте наркотиков. Суд отправил журналиста под домашний арест. Через несколько дней лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении дела. 

После скандала были уволены руководитель столичного УВД по ЗАО Андрей Пучков, его заместитель Игорь Петухов, глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник соответствующего отдела в УВД по ЗАО Андрей Щиров. СКР назначил доследственную проверку в отношении силовиков, связанных с задержанием журналиста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.