Правозащитники нашли новые случаи насилия в «Крестах»

Петербургские правозащитники обнаружили новые случаи насилия в СИЗО «Кресты», откуда на прошлой неделе уволили троих сотрудников после обнаружения в учреждении так называемых «пресс-хат». Выяснилось, что пострадавший от действий «активистов» до сих пор оставался в одной камере с избивавшими его людьми, сообщила член ОНК Яна Теплицкая в Telegram-канале. 

Znak.com

По ее словам, один из пострадавших по имени Сергей продолжал «подвергаться давлению как психологическому, так и физическому» со стороны сокамерника по имени Дмитрий. Именно Дмитрий снимал избиение пострадавшего на видео, которое потом утекло в Сеть.  

Во время визита правозащитников Сергей потребовал перевести его в другую камеру. Его перевели. 

«По словам Сергея давление возобновилось после окончания проверок, пару дней назад. Сергей считает, что цель давления — не дать ему писать жалобы (каждый раз когда он садится писать, от него требуют убираться/готовить и т. д. Если делает неправильно — бьют, но следов не остается)», — рассказывает Теплицкая.

Ранее троих сотрудников СИЗО уволили после проверки. Ее начали, когда в интернете появилось видео с избиением одних заключенных другими.

Пресс-бюро ФСИН России сообщило, что к дисциплинарной ответственности привлечены еще 20 сотрудников и руководителей следственного изолятора и УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия решений.

Ранее портал Gulagu.net сообщил, что в СИЗО-1 по Санкт-Петербургу существуют несколько «пресс-хат», в которых заключенных жестоко пытают и избивают так называемые «активисты» по указанию администрации. «Активисты» снабжены опознавательными знаками и майками с надписью «Актив УФСИН ЕДИН». По заданию оперативников они выбивают из заключенных показания и принуждают их к написанию явок с повинной, а также вымогают денежные средства в размере более 50 тыс. рублей с каждой жертвы. Также на сайте было опубликовано видео избиения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.