Приставы не пускают журналистов в залы судов, где рассматривают дела Беглеца и Синицы

В Пресненском и Тверском районных судах Москвы приставы отказались пускать журналистов на этажи, где проходят заседания по делам Владислава Синицы, обвиняемого в призывах к насилию над детьми росгвардейцев, и фигуранта «дела 27 июля» Данилы Беглеца. Как сообщают корреспонденты «Медиазоны», в обоих случаях приставы ссылались на распоряжение судей.

Znak.com

Напомним, по версии следствия, 31 июля Владислав Синица под ником «Макс Стеклов» написал в своем Twitter пост, где предложил расправляться с детьми «доблестных защитников правопорядка» (сотрудниками Росгвардии, которые работали на несанкционированном митинге в Москве 27 июля. — Прим. ред.). Следователи считают, что тем самым Синица высказал угрозы в адрес «неограниченного круга лиц». 4 августа блогер был задержан, а уже на следующий день ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 282 УК РФ. Санкция данной статьи предполагает наказание до шести лет лишения свободы.

Данила Беглец обвиняется сразу по двум статьям УК: 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). Сегодня стало известно, что Беглец признал свою вину в том, что на акции 27 июля нападал на сотрудника Росгвардии, мужчина попросил рассматривать дело в особом порядке без исследования доказательств. По статье 318 УК РФ следствие уже завершило расследование также в отношении Кирилла Жукова, Евгения Коваленко и Ивана Подкопаева. Все они, а также Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Валерий Костенок и Дмитрий Васильев, являются обвиняемыми по «делу 27 июля» о массовых беспорядках в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.