Приставы не пускают журналистов в залы судов, где рассматривают дела Беглеца и Синицы

Приставы не пускают журналистов в залы судов, где рассматривают дела Беглеца и Синицы

В Пресненском и Тверском районных судах Москвы приставы отказались пускать журналистов на этажи, где проходят заседания по делам Владислава Синицы, обвиняемого в призывах к насилию над детьми росгвардейцев, и фигуранта «дела 27 июля» Данилы Беглеца. Как сообщают корреспонденты «Медиазоны», в обоих случаях приставы ссылались на распоряжение судей.

Znak.com

Напомним, по версии следствия, 31 июля Владислав Синица под ником «Макс Стеклов» написал в своем Twitter пост, где предложил расправляться с детьми «доблестных защитников правопорядка» (сотрудниками Росгвардии, которые работали на несанкционированном митинге в Москве 27 июля. — Прим. ред.). Следователи считают, что тем самым Синица высказал угрозы в адрес «неограниченного круга лиц». 4 августа блогер был задержан, а уже на следующий день ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 282 УК РФ. Санкция данной статьи предполагает наказание до шести лет лишения свободы.

Данила Беглец обвиняется сразу по двум статьям УК: 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). Сегодня стало известно, что Беглец признал свою вину в том, что на акции 27 июля нападал на сотрудника Росгвардии, мужчина попросил рассматривать дело в особом порядке без исследования доказательств. По статье 318 УК РФ следствие уже завершило расследование также в отношении Кирилла Жукова, Евгения Коваленко и Ивана Подкопаева. Все они, а также Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Валерий Костенок и Дмитрий Васильев, являются обвиняемыми по «делу 27 июля» о массовых беспорядках в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.