Прокуратура хочет лишить родительских прав еще одних супругов за участие в акции протеста

Прокуратура хочет лишить родительских прав еще одних супругов за участие в акции протеста

Никулинский районный прокурор обратился в суд с иском к Петру и Елене Хомских о лишении родительских прав. Предположительно, поводом стало участие супружеской пары в митинге 27 июля в Москве. Об этом говорится в телеграм-канале «Апология протеста». Карточка дела есть на сайте Никулинского суда.

Associated Press

Ранее прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием лишить родительских прав чету Проказовых, которые вышли на акцию оппозиции 27 июля с годовалым ребенком. В ведомстве заявили, что во время митинга родители передали малолетнего ребенка третьему лицу, «что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда». Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова просила прокуратуру отозвать этот иск. 

Сообщалось, что сотрудники СК допрашивали Проказовых в рамках дел по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности») и статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Однако, по словам адвоката, у следователей претензий к паре не возникло. 

27 июля в Москве прошла несогласованная акция за честные и свободные выборы в Мосгордуму. По оценкам полиции, в мероприятии приняли участие около 3,5 тыс. человек, оппозиционеры говорили о 10 тыс. митингующих. По данным «ОВД-Инфо», на митинге были задержаны 1373 человека. В «Агоре» назвали это число рекордным в современной истории России. По итогам митинга СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.