Прокуратура нашла более 80 нарушений в действиях по ликвидации паводка в Хабаровском крае

Прокуратура Хабаровского края нашла более 80 нарушений закона в работе местных властей по предупреждению и ликвидации последствий паводка. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа. 

МЧС

«Всего по результатам проверок выявлено 82 нарушения закона, внесено 54 представлений об их устранении, опротестовано 11 нормативных правовых актов, должностным лицам объявлено 39 предостережений», — говорится в пресс-релизе прокуратуры. 

Так, в нескольких сельских поселениях отсутствовали резервные фонды для ликвидации последствий стихийных бедствий. Представления внесены главам шести таких поселений. 

Прокурор Хабаровска внес представление мэру города из-за подтопления дороги на улице Флегонтова — насосная станция, установленная в районе арены «Ерофей» не успевала откачивать воду. 

Кроме того, прокуратурой Нанайского района внесено представление администрации района, поскольку здесь отсутствовали правовые акты, определяющие формирование комиссии по обследованию подтопленных территорий и оценке ущерба. 

«В целях соблюдения прав граждан городскими и районными прокурорами организованы выезды в подтопленные населенные пункты с участием должностных лиц органов местного самоуправления и при необходимости полиции, в ходе которых гражданам разъяснено их право на получение возмещения от причиненного ущерба их имуществу», — говорится в сообщении. 

Сильные дожди летом вызвали в Хабаровском крае несколько волн паводков. Существенно осложнил гидрологическую обстановку в крае тайфун «Кроса», который прошел в середине августа. Затоплены дома, размыты дороги. В регионе вода зашла в 45 жилых домов сразу в 60 населенных пунктах. Из них 10 домов подтоплено в Комсомольске-на-Амуре, где уровень воды достиг критической отметки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.