Прокуратура подключилась к проверке после массовых увольнений хирургов в Нижнем Тагиле

Прокуратура проводит проверку информации о недостаточных зарплатах и высокой нагрузке врачей в Нижнем Тагиле, где в августе из двух больниц массово уволились хирурги. Как рассказал Znak.com заведующий первым хирургическим отделением ЦГБ № 1 города Юрий Изотеев, «пока никто ни о чем не договорился. Сейчас они продолжают все пересчитывать, подключилась прокуратура. В пятницу будет точка невозврата, когда мы окончательно решим, туда или обратно».

Яромир Романов

Он также сказал, что не знает, кто из его коллег отозвал заявление об увольнении. «Мы, конечно, думаем. Нам обещали что-то исправить, но пока ничего не решено», – сказал Изотеев.

На прошлой неделе стало известно, что все врачи-хирурги в центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявление на увольнение. Ранее аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке.

Песков прокомментировал увольнение хирургов в Нижем Тагиле: «Это требует реакции власти»

Сегодня в министерстве здравоохранения Свердловской области сказали, что по результатам проверки комиссии было установлено, что зарплаты начислялись хирургам без нарушения законодательства. Кроме того, в ведомстве сообщили, что один из шести уходящих врачей отозвал свое заявление об увольнении, а остальные «взяли тайм-аут до пятницы».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что массовые увольнения хирургов в городе требуют реакции со стороны властей, и в администрации главы государства следят за ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.