Росздравнадзор проверяет тюменскую больницу после отказа принять женщину с отеком Квинке

Управление Росздравнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО инициировало проверку тюменской больницы Западно-Сибирского медцентра ФМБА России (больница водников), сообщается на сайте ведомства. Ревизия проводится после сообщений СМИ о том, что дежурные врачи больницы отказались принять пациентку с отеком Квинке.

Кадр из снятого в больнице видео

Информацию о проверке подтвердила Znak.com и врио главврача больницы Лариса Боярская. А издание «Наш город» со ссылкой на неназванные источники в больнице сообщило, что якобы дежурного врача вынуждают уволиться по собственному желанию, она уже написала заявление. Сама Боярская это отрицает: «У нас никто не писал заявлений на увольнение».

Напомним, инцидент произошел утром 25 августа. Жительнице Тюмени стало плохо, у нее началась сильная аллергическая реакция, медики скорой помощи сделали ей укол и отвезли в больницу водников. Там девушку не приняли, сославшись на окончание смены.


СК изымает документы в больнице Тюмени, где пациентке с отеком легких отказали в приеме

После этого пациентка была доставлена в областную больницу на улице Котовского. СК организовал проверку учреждения, в больнице изымались документы. Также о проверке заявила и прокуратура.

В департаменте здравоохранения Тюменской области Znak.com сообщили, что проводят служебную проверку в отношении станции скорой медицинской помощи. Проверка должна установить, почему было принято решение отвезти пациентку в больницу водников, а не в ОКБ № 1.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.