«Справедливая Россия» будет обжаловать в Верховном суде отказ снять Шипулина с выборов

«Справедливая Россия» будет обжаловать в Верховном суде отказ снять Шипулина с выборов

Штаб кандидата в депутаты Госдумы Алексея Коровкина оспорит в Верховном суде решение Свердловского областного суда, отказавшегося снимать с выборов его конкурента, биатлониста Антона Шипулина («Единая Россия»). Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения «Справедливой России», выдвинувшего Коровкина на выборах.

Яромир Романов

Коровкин требовал снять Шипулина с выборов после того, как избирком выяснил, что спортсмен владел иностранным финансовым инструментом — структурированной нотой немецкого банка «Коммерцбанк АГ». Адвокаты Шипулина заявили, что он действительно владел активом, но продал его до подачи документов в избирком. В доказательство этому, Шипулин предъявил документы о продаже бумаг от ПАО «Сбербанк», выступавшего в качестве брокера, поэтому суд не стал запрашивать дополнительную информацию у организации и иск отклонил. Однако в штабе Коровкина считают, что документы могли сфальсифицировать.

«В основе жалобы лежат официальные разъяснения ПАО „Сбербанк“, прямо указывающие на то, что письмо от имени „Сбербанка“, найденное в почте Антона Шипулина и заверенное нотариусом вместе с прикрепленным файлом брокерского отчета банка, отправлялось не „Сбербанком“ и содержит явные признаки мошеннического письма. Кроме того, к апелляционной жалобе прилагается заключение специалиста в области технико-криминалистических экспертиз документов прикрепленного брокерского отчета за июль 2019 года, в котором указывается на возможные признаки монтажа в документе даты открытия и закрытия сделки по продаже иностранных акций по счету Шипулина», — говорится в сообщении штаба Коровкина.

По закону, жалобу на решение облсуда истец должен подать сегодня. Пока в картотеке Верховного суда данных о поступлении жалобы нет.

Напомним, довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному округу объявили из-за того, что свои полномочия досрочно сложил депутат Сергей Бидонько, ставший вице-губернатором Свердловской области. Помимо Коровкина и Шипулина, на свободный мандат претендуют Евгения Чудновец (ЛДПР), Ирина Скачкова («Яблоко»), Габбас Даутов (КПРФ), Игорь Рузаков («Зеленые») и Дмитрий Зенов («Коммунисты России»). Выборы пройдут 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.