«Справедливая Россия» будет обжаловать в Верховном суде отказ снять Шипулина с выборов

Штаб кандидата в депутаты Госдумы Алексея Коровкина оспорит в Верховном суде решение Свердловского областного суда, отказавшегося снимать с выборов его конкурента, биатлониста Антона Шипулина («Единая Россия»). Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения «Справедливой России», выдвинувшего Коровкина на выборах.

Яромир Романов

Коровкин требовал снять Шипулина с выборов после того, как избирком выяснил, что спортсмен владел иностранным финансовым инструментом — структурированной нотой немецкого банка «Коммерцбанк АГ». Адвокаты Шипулина заявили, что он действительно владел активом, но продал его до подачи документов в избирком. В доказательство этому, Шипулин предъявил документы о продаже бумаг от ПАО «Сбербанк», выступавшего в качестве брокера, поэтому суд не стал запрашивать дополнительную информацию у организации и иск отклонил. Однако в штабе Коровкина считают, что документы могли сфальсифицировать.

«В основе жалобы лежат официальные разъяснения ПАО „Сбербанк“, прямо указывающие на то, что письмо от имени „Сбербанка“, найденное в почте Антона Шипулина и заверенное нотариусом вместе с прикрепленным файлом брокерского отчета банка, отправлялось не „Сбербанком“ и содержит явные признаки мошеннического письма. Кроме того, к апелляционной жалобе прилагается заключение специалиста в области технико-криминалистических экспертиз документов прикрепленного брокерского отчета за июль 2019 года, в котором указывается на возможные признаки монтажа в документе даты открытия и закрытия сделки по продаже иностранных акций по счету Шипулина», — говорится в сообщении штаба Коровкина.

По закону, жалобу на решение облсуда истец должен подать сегодня. Пока в картотеке Верховного суда данных о поступлении жалобы нет.

Напомним, довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному округу объявили из-за того, что свои полномочия досрочно сложил депутат Сергей Бидонько, ставший вице-губернатором Свердловской области. Помимо Коровкина и Шипулина, на свободный мандат претендуют Евгения Чудновец (ЛДПР), Ирина Скачкова («Яблоко»), Габбас Даутов (КПРФ), Игорь Рузаков («Зеленые») и Дмитрий Зенов («Коммунисты России»). Выборы пройдут 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.