«Скорее моральная победа»

Суд признал отказ мэрии Москвы в согласовании акции Либертарианской партии незаконным

Страница Любови Соболь в Facebook

Тверской районный суд Москвы частично удовлетворил административный иск Либертарианской партии России к мэрии и признал незаконным отказ в проведении марша в центре города 31 августа. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Однако оппозиционеры намерены оспорить решение: оно обязывает правительство столицы «предоставить альтернативные место и время, но не делает шествие согласованным. «В апелляции мы будем требовать публичного согласования указанного нами маршрута», — сообщил газете юрист ЛПР Сергей Буряков. 

Ранее этот же суд отказывал ЛПР в удовлетворении похожего иска по поводу акции 25 августа на проспекте Сахарова, но теперь встал на сторону оппозиции и частично удовлетворил административный иск. Правозащитники, впрочем опрошенные, сходятся во мнении, что мэрия Москвы, хотя и выполнит решение суда, едва ли предоставит площадку в центре в качестве альтернативы.  

Тем не менее это первое решение суда в пользу заявителей с момента начала протестных акций в Москве. 

В столичных судах сейчас находятся еще два подобных иска от члена совета московского отделения незарегистрированной Партии перемен Эльвиры Вихаревой. Заседания по ним еще не назначены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно