Суд Санкт-Петербурга восстановил регистрацию на выборах лидера штаба Навального

Городской суд Санкт-Петербурга отменил решение Ленинского районного суда о снятии с выборов в Екатерингофском округе лидера штаба Навального в Петербурге Александра Шуршева. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов. 

Znak.com

Также, как уточняет пресс-служба, восстановлена регистрация кандидата Максима Кузахметова. 

Иск с требованием снять обоих кандидатов с выборов подавал выдвиженец от «Единой России», сотрудник «Газпром-нефти» Максим Григорьев. По его мнению, оппозиционеры принесли документы в муниципальную избирательную комиссию позже положенного срока. При этом решение городской избирательной комиссии, согласно которому сроки для принятия документов были продлены, истец и районный суд оставили без внимания. 

На ситуацию обращала внимание Центральная избирательная комиссия: горизбиркому Петербурга было поручено разобраться, почему законность принимаемого ими решения была поставлена под сомнение.

Муниципальные выборы в Екатерингофском округе стали одними из самых скандальных в городе: во время подачи документов там несколько раз нападали на будущих кандидатов, у дверей комиссии стояли «фейковые» очереди, муниципальную комиссию минировали, кроме того, внутри помещения оппозиционеры нашли устройства, которые глушат аудиозапись. После неоднократных замечаний со стороны Центризбиркома, муниципальный избирком зарегистрировал команду штаба Алексея Навального.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.