Текслер больше пяти часов общался с жителями Златоуста: «Ситуация накаленная»

Текслер больше пяти часов общался с жителями Златоуста: «Ситуация накаленная»

Встреча врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера с жителями Златоуста продолжалась в понедельник, 26 августа, больше пяти часов. Это был один из самых длительных разговоров главы региона с избирателями во время его поездок по области, передает корреспондент Znak.com.

Комментируя итоги визита в Златоуст, Алексей Текслер сказал, что понимал, что в городе его ждет накаленная ситуация. 

«Скажу откровенно, я понимал, что Златоуст — это особая территория, особый город. Я видел огромное количество вопросов у себя в Instagram, ко мне часто, кстати, подходят люди из Златоуста. У меня была информация и понимание, что будет достаточно накаленная ситуация. Сегодня было много эмоций, часть людей недовольны ситуацией в городе, были призывы к мэру уйти в отставку и публично об этом заявить. Были люди, которые, наоборот, горячо поддерживали мэра, — говорит врио губернатора. —  Поэтому я предложил понятный и простой выход — вместе с выборами губернатора 8 сентября провести опрос жителей на избирательных участках, чтобы каждый человек мог определить — поддерживает он или нет действующего главу. И тогда все будет понятно. Социология, которая сегодня есть, — не в пользу действующего главы. Порядка 75% не одобряет его действия. Но тем не менее социология социологией. Здесь, в условиях, которые мы сегодня имеем, опрос сможет дать ответ, поддерживают жители города главу или нет». 

Отвечая на вопрос, что будет делать, если Вячеслав Жилин откажется покидать пост главы Златоуста, Алексей Текслер напомнил, что сегодня на встрече глава уже заявил, что если жители его не поддерживают, он напишет заявление и готов это сделать даже заранее. 

«Глава считает, что все в порядке. Обстановка, которая была в зале, мне кажется, такова, что говорить, что все в порядке, у меня язык не поворачивается. Поэтому других вариантов не будет. Посмотрим. Здесь голос народа является определяющим для всех — и для областной власти в том числе, — заявил Текслер. — Ситуация нехорошая, и в этой связи нужно думать, как эту ситуацию перезагрузить».

Как уже сообщал Znak.com, на встрече с врио губернатора жители Златоуста вели себя крайне эмоционально, постоянно срываясь на крики, свист и скандирование в адрес мэра: «Уходи!» 

Глава Златоуста заявил, что сложит полномочия, если жители проголосуют против него

Сам глава города Вячеслав Жилин заявил, что по результатам опроса по доверию жителей к нему готов сложить полномочия, но в то же время он намекнул, что ситуация в зале была срежиссирована местными бизнесменами-коммунальщиками, с которыми у городских властей длительный конфликт. Были на встрече и выступления в поддержку Жилина: например, со стороны представителей РПЦ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве после акции в поддержку Навального в больницы обратились более 40 человек
Россия
Какие уголовные дела возбуждены из-за акций протеста в поддержку Навального. Список
Россия
Тиктокерам заказывают видеоролики, осуждающие протесты сторонников Навального
Россия
«Важные истории»: Росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских
Санкт-Петербург
Возбуждено уголовное дело по факту препятствования движению в центре Санкт-Петербурга
Россия
В Хабаровске координатора штаба Навального задержали за неповиновение сотруднику полиции
Санкт-Петербург
В Петербурге из больницы выписали женщину, которую пнул в живот полицейский
Санкт-Петербург
Правозащитники выпустили памятку, как вести себя в спецприемнике арестованным на митинге
Россия
В России возбудили не менее 15 уголовных дел из-за акций в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге за вчерашний день арестовали 50 участников акции в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.