Текслеру в Златоусте принесли бутылку грязной воды из крана: «Мы купаем в этом детей»

Жители Златоуста сегодня, 26 августа, попросили врио губернатора Алексея Текслера, приехавшего в город, решить проблему с качеством воды в домах района Машзавода. Для наглядности горожане принесли на встречу пятилитровую бутылку с грязной водой, которая поступает в их квартиры (правда, один из местных чиновников очень быстро ее унес).  

«Район Машзавода — это 320 многоквартирных домов, примерно 60 тыс. жителей. Та бутылочка, которая там у вас стояла, — это горячая вода, которая бежит у нас из крана. Этой водой люди моют посуду, купают детей. Этой проблеме много лет, но ее надо как-то решать…» — заявил один из жителей Златоуста.

Текслер спросил у своего профильного заместителя Сергея Шаля, знает ли он об этой ситуации. 

«Попросите принести обратно бутылочку», — сказал горожанин. 

«Мы бутылочку сфотографировали. На ней был адрес, я его себе записал, — заявил Шаль. — Если такого цвета горячая вода, то это говорит о том, что в этом районе открытая система водоразбора. Напомню, в соответствии с законодательством с 2022 года открытые системы должны быть полностью переведены в закрытые. Эта задача перед муниципалитетами стоит. Но пока мы никаких проектов от города на эту тему не видели».

Глава Златоуста Вячеслав Жилин на это сказал, что уже на днях привезет всю документацию в Челябинск. «Мы ждали программу по линии Златмаша, они немного затягивали, чтобы комплексно решать этот вопрос. На днях я привезу все документы в Челябинск».

Напомним, сегодня Алексей Текслер работает в Златоусте, в администрации города уже несколько часов идет встреча с горожанами, которые эмоционально — с криками, свистом — рассказывают Текслеру о проблемах города. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.