В центре Челябинска на этой неделе начнут открывать после ремонта переходы

В Челябинске на этой неделе начнут открывать после ремонта подземные переходы на площади Революции. Об этом на аппаратном совещании заявила начальник управления культуры города Элеонора Халикова. 

Памятник ЛенинуПавел Кочнев

«По переходам работы практически закончены. В переходе с выходом на улицу Кирова идет облицовка гранитом, в среду будем открывать его. Арбитражный суд до пятницы тоже откроем полностью. На „Мегафон“ тоже откроем до конца недели, но без облицовки. Облицовку гранитом закончим после Дня города, — сказала Элеонора Халикова. — По памятнику Ленину разбираемся, что там за подтеки. Подрядчик говорит, что может огородить все лесами, но у нас День города. Разбираемся».

При этом врио главы города Наталья Котова напомнила, что договор с ООО «Лоция» расторгнут, по четырем переходам еще не закончен ремонт, поэтому они находятся пока на балансе МАУ «Горсад имени Пушкина». Затем, когда работы будут приняты и оплачены, будет решаться вопрос о передаче переходов в МБУ УДХ. 

Наталья Котова рассказала о судьбе подземных переходов в Челябинске

Ранее прокуратура Челябинской области потребовала возбудить уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») по факту передачи ООО «Лоция» (аффилировано с депутатом Госдумы Андреем Барышевым) подземного перехода в рамках муниципальной преференции.

Наталья Котова сегодня также добавила, что сейчас подрядчиком принимаются меры по устранению замечаний по ремонту памятника Ленину. 

«Направлена досудебная претензия. Конечно, они говорят, что могут все огородить лесами, но не думаю, что мы с лесами хотим День города (7 сентября — прим. ред.) встречать. Подрядчик пока говорит, что это устранимые нарушения. Не смогут устранить — посмотрим, будем тогда решать вопрос в судебном порядке по взысканию средств, думаю, правоохранительные органы подключатся», — сказала Наталья Котова.

Мэрия Челябинска потребовала от подрядчика устранить недостатки ремонта памятника Ленину

Отметим, что реконструкция постамента, которую власти Челябинска затеяли летом прошлого года, проходила со скандалами. Союз архитекторов тогда заявил, что рабочие используют грубые технологии, снимают старый гранит отбойными молотками, что может повредить саму конструкцию постамента. Работы несколько раз останавливали, чтобы различные проверяющие дали оценку действиям подрядчика. В итоге ремонт приняли. Работы вела компания из Перми «Евразия-Сервис», сумма контракта составила 14,8 млн рублей. 

В 2019 году памятнику исполняется 50 лет, высота композиции с постаментом — 17 метров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.