Вице-спикера гордумы Челябинска пытаются снять с выборов за подкуп избирателей

Вице-спикера гордумы Челябинска пытаются снять с выборов за подкуп избирателей

Оппоненты вице-спикера гордумы Челябинска Ильи Мительмана обратились в суд с требованием снять его с выборов в совет депутатов Курчатовского района в связи с подкупом избирателей, который выразился в раздаче тортов марки «Фантэль». Эту информацию, полученную Znak.com из собственных источников, подтвердил сам Илья Мительман. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мне сегодня сообщил об этом наш юрист. Пока даже не знаю, кто подал заявление. Судя по всему, Юлия Анфалова (ведущая телеканала СТС-Челябинск, представляет движение „Соцгород“ депутата Госдумы РФ Андрея Барышева. — Прим. ред.), — рассказал Мительман. — По всей видимости, на финишной прямой оппоненты начали впадать в отчаяние. Но я, в отличие от них, показываю реальные дела, а не занимаюсь подкупом избирателей. Жители рассказывали, что в моем округе и округе Егора Кирьякова видели автомобили с надписью „Соцгород“, из которых выносили пакеты с продуктами. Сам я этого не видел, поскольку не занимаюсь слежкой за оппонентами, поливанием их грязью, а занимаюсь только работой в округе». 

Челябинский облсуд не допустил соратника Барышева до выборов

Напомним, что в ходе этих выборов между Ильей Мительманом и Андреем Барышевым разгорелся жесткий конфликт. Тот и другой выставили своих кандидатов в депутаты в Курчатовском и Металлургическом районах.

В последнее время предпринималось несколько атак на Илью Мительмана с использованием черных технологий. Так, в округе распространили пять разновидностей листовок с информацией, порочащей кандидата. Были задействованы даже близкие родственники. Одна из самых смешных провокаций оппонентов — разгуливающий по улицам участник транс-шоу из Екатеринбурга с плакатом «Я за Мительмана». 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NYT и Reuters: новые санкции США будут введены против суверенного долга России
Россия
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границ с Украиной
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Россия
В НИУ ВШЭ намерены дать редактору DOXA возможность закончить вуз
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.