Второй фигурант «дела 27 июля» попросил о суде в особом порядке

Associated Press

Еще один фигурант «дела 27 июля» Иван Подкопаев, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти на митинге в Москве, попросил рассмотреть его дело в особом порядке — без исследования доказательств с быстрым вынесением приговора. Об этом сообщает «Медиазона»

По версии следствия, Подкопаев на акции протеста «распылил химическое вещество в лица сотрудников полиции и Росгвардии». Изначально против него возбудили дело о массовых беспорядках, но затем предъявили новое обвинение и выделили дело в отдельное производство. Заседание суда назначено на 3 сентября. 

Ранее стало известно, что еще один обвиняемый по «делу 27 июля» Данил Беглец признал вину в нападении на росгвардейца 27 июля и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Об этом рассказала его супруга. Из обвинительного заключения следует, что Беглец толкнул бойца Росгвардии. 

По московскому «делу 27 июля» также проходят Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Валерий Костенок и Дмитрий Васильев. 

По данным источника Znak.com, приговоры в отношении некоторых фигурантов «дела 27 июля» планируется вынести до единого дня голосования. Приговоры, как утверждает наш собеседник, будут связаны с реальным лишением свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно