Защитники Шиеса сообщили, что силовики готовятся к разгону их палаточного лагеря

В Архангельской области на станции Шиес экоактивисты, выступающие против строительства полигона для московского мусора, готовятся к штурму палаточного лагеря. Об этом сообщается в паблике «Поморье — не помойка!» в соцсети «ВКонтакте».

«Поморье — не помойка!»/«ВКонтакте»

Чиновники заявили активистам, что те якобы незаконно захватили земли лесного фонда. На этом основании сотрудники лесничества при поддержке силовиков намерены предпринять разгон палаточного лагеря. «Все прекрасно понимают, что незаконный снос лагеря приведет к эскалации и так напряженных отношений между экоактивистами и строителями полигона из Москвы», — заявляют защитники Шиеса, добавляя, что Лесной кодекс разрешает гражданам находиться в лесах без ограничений.

Протестный Шиес перед «Прямой линией» с Путиным и после нее. Репортаж

В этом году около станции Шиес активисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест из-за строительства свалки. Там произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков. В результате многие экоактивисты получили травмы. Были и те, кто объявлял голодовку. На многочисленных митингах местные жители требовали отставки архангельского губернатора Игоря Орлова, референдума по вопросу строительства свалки и принятия закона, запрещающего ввоз мусора из других регионов.

15 июня строительные работы на Шиесе были приостановлены. Власти заявили, что впереди — прохождение государственной экологической экспертизы. Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более 5 тыс. гектаров. Судя по последним сообщениям активистов, работы на станции постепенно возобновляются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.