Адвокат заявил об исчезновении экс-министра финансов Дагестана из СИЗО «Лефортово»

Бывший министр финансов Дагестана Раюдин Юсуфов пропал из СИЗО «Лефортово» в Москве, заявил его адвокат Дагир Хасавов. «Информация получена из внутренних источников изолятора, что [Раюдина] Юсуфова в своей камере нет. Со вчерашнего утра я пытаюсь всеми способами выяснить (множество звонков в дежурную часть, администрации, спецчасть и так далее), где находится мой подзащитный? Куда и почему его перевели? Что с ним? В ответ тишина!» — написал Хасавов на своей странице в Facebook.

Бывший министр финансов Дагестана Раюдин ЮсуфовСо страницы Дагира Хасавова на Facebook

Получить оперативный комментарий в пресс-службе ФСИН России Znak.com не удалось.

Напомним, Раюдина Юсуфова, а также бывшего врио премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителя Шамиля Исаева и бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова обвиняют в крупных хищениях бюджетных средств, выделенных на реконструкцию и строительство социальных объектов. В ходе обысков в домах чиновников были обнаружены крупные суммы денег, драгоценности, а также оружие, законность хранения которого следствию еще предстоит проверить. Задержанным предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 4 статьи 159 УК РФ). Сумму ущерба, причиненного бывшими высокопоставленными дагестанскими чиновниками, СКР оценивает более чем в 100 млн руб.

После того, как были арестованы бывшие чиновники, суд наложил арест на их дома и квартиры, которые были записаны на их родственников. Например, у Раюдина Юсуфова арестовали квартиру, которая была выделена ему в 2004 году решением руководства ОАО «Дагэнерго», а впоследствии подарена чиновником собственной дочери.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.