Адвокат заявил об исчезновении экс-министра финансов Дагестана из СИЗО «Лефортово»

Адвокат заявил об исчезновении экс-министра финансов Дагестана из СИЗО «Лефортово»

Бывший министр финансов Дагестана Раюдин Юсуфов пропал из СИЗО «Лефортово» в Москве, заявил его адвокат Дагир Хасавов. «Информация получена из внутренних источников изолятора, что [Раюдина] Юсуфова в своей камере нет. Со вчерашнего утра я пытаюсь всеми способами выяснить (множество звонков в дежурную часть, администрации, спецчасть и так далее), где находится мой подзащитный? Куда и почему его перевели? Что с ним? В ответ тишина!» — написал Хасавов на своей странице в Facebook.

Бывший министр финансов Дагестана Раюдин ЮсуфовСо страницы Дагира Хасавова на Facebook

Получить оперативный комментарий в пресс-службе ФСИН России Znak.com не удалось.

Напомним, Раюдина Юсуфова, а также бывшего врио премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителя Шамиля Исаева и бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова обвиняют в крупных хищениях бюджетных средств, выделенных на реконструкцию и строительство социальных объектов. В ходе обысков в домах чиновников были обнаружены крупные суммы денег, драгоценности, а также оружие, законность хранения которого следствию еще предстоит проверить. Задержанным предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 4 статьи 159 УК РФ). Сумму ущерба, причиненного бывшими высокопоставленными дагестанскими чиновниками, СКР оценивает более чем в 100 млн руб.

После того, как были арестованы бывшие чиновники, суд наложил арест на их дома и квартиры, которые были записаны на их родственников. Например, у Раюдина Юсуфова арестовали квартиру, которая была выделена ему в 2004 году решением руководства ОАО «Дагэнерго», а впоследствии подарена чиновником собственной дочери.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.