ЦИК РФ из-за недостатка оппонентов перенес заседание совета по выборам в Мосгордуму

Центризбирком России из-за недостатка оппонентов отменил назначенное на сегодня, 27 августа, заседание научно-экспертного совета, на котором предполагалось обсудить в том числе вопросы, связанные с выборами в Мосгордуму, и претензии к Центризбиркому, передает ТАСС

С сайта ЦИК России

«С большим сожалением информируем вас, что подавляющая часть научно-экспертного совета при ЦИК России, а также критически настроенных политологов и обозревателей, приглашенных для участия в открытой дискуссии по вопросу регистрации кандидатов на выборах в Мосгордуму по разным причинам не откликнулись на наше предложение», — приводит агентство заявление пресс-службы Центризбиркома. 

Ранее председатель ЦИК РФ Элла Памфилова пообещала провести заседание научно-экспертного совета при ЦИК с приглашением политологов и экспертов, которые имеют претензии к работе комиссии в ходе рассмотрения жалоб незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По ее словам, на мероприятие приглашаются «все критики» позиции Центризбиркома и все, «у кого есть что сказать и по каким-то вопросам оппонировать».

Предполагаемая дата заседания совета несколько раз переносилась.

Напомним, что из-за отказа регистрации независимым кандидатам в депутаты Мосгордумы в столице прошла серия масштабных акций протеста. Несогласованные с властями акции сопровождались жесткими задержаниями. После акции 27 июля было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого в настоящее время являются 14 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.