Депутат Госдумы обвинил в саботаже уволившихся из-за низких зарплат врачей Нижнего Тагила

Депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин обвинил хирургов, массово увольняющихся из Демидовской больницы города, в саботаже. На своей странице в соцсети Facebook он написал, что медики «поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь».

«Все прекрасно понимали, что в одночасье невозможно найти замену уволившимся специалистам. А дальше ситуация начала развиваться как снежный ком. Пациенты продолжали поступать, нагрузка на хирургов в ЦГБ № 1 и в ЦГБ № 4 возросла в разы. И теперь уже они решили уволиться», — написал депутат.

В то же время Балыбердин заявил, что поддерживает хирургов Нижнего Тагила, которые хотят увеличить себе зарплаты и улучшить условия труда и готов им содействовать «в рамках своих полномочий».

На прошлой неделе стало известно, что все хирурги в Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявление на увольнение. Ранее аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке.

Накануне в министерстве здравоохранения Свердловской области сказали, что по результатам проверки комиссии было установлено, что зарплаты начислялись хирургам без нарушения законодательства. Кроме того, в ведомстве сообщили, что один из шести уходящих врачей отозвал свое заявление об увольнении, а остальные «взяли тайм-аут до пятницы». К проверке также подключилась прокуратура Свердловской области.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что массовые увольнения хирургов в городе требуют реакции со стороны властей и в администрации главы государства следят за ситуацией.

Сегодня в городе работает министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, который уже провел встречу с врачами. Ее результаты пока неизвестны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.