Депутаты единогласно присвоили звание почетного гражданина Челябинска Валерию Бондаренко

Депутаты Челябинской городской думы сегодня, 27 августа, на своем последнем заседании единогласно проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин Челябинска» директору компании «КОНАР» Валерию Бондаренко, передает корреспондент Znak.com.

Отметим, что в кулуарах решение думы вызвало неоднозначную реакцию. Во-первых, в прошлые годы звание почетного гражданина присваивали двум-трем выдающимся челябинцам, а в этом году ограничились одной кандидатурой. Во-вторых, Валерий Бондаренко два года назад получил звание почетного гражданина Челябинской области.

«Кроме того, изначально планировалось дать звание почетного гражданина Челябинска известному скульптору Вардкесу Авакяну — автору памятника Курчатову. Его уже обидели, лишив звания в пользу Бориса Видгофа и Александра Аристова, и вот теперь история повторилась», — говорит один из источников Znak.com.

В администрации Челябинска Znak.com рассказали, что скульптор Вардкес Авакян отказался получать звание Почетного гражданина. «Он сказал, что ему это не нужно, когда ему позвонили и предложили привезти документы», пояснил наш собеседник. 

Валерий Бондаренко руководит одним из самых динамично развивающихся машиностроительных предприятий Челябинска. Не так давно на площадке индустриального «Станкомаш», созданного при участии «КОНАР», был открыт завод «Русские электрические двигатели» (совместный проект с «Транснефтью»). Весной анонсировано открытие нового совместного российско-итальянского производства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.