«Это позор, что Россия не заинтересована в диалоге»

Еще один американский сенатор заявил, что ему отказали в российской визе

Американский сенатор Крис Мерфи заявил, что ему отказали в российской визе для посещения РФ в составе делегации Конгресса. Об этом политик написал на своем сайте.

Американский сенатор Крис МерфиStefani Reynolds/Consolidated News Photos

«Хотя я был жестким критиком Кремля, я также считаю, что важно поддерживать диалог, особенно в напряженные моменты. Как владельцы двух крупнейших в мире ядерных арсеналов, способных многократно уничтожить друг друга, мы несем ответственность за обеспечение безопасности в мире и предотвращение конфликтов. К сожалению, российское правительство еще больше изолирует свою страну, отклонив наш визит и других [граждан США] в последние месяцы. Ввиду расторжения недавних соглашений о контроле над вооружениями и существенной внутренней оппозицией, [противостоящей] авторитарному правлению Владимира Путина, это потенциально опасный момент для хрупких отношений между нашими странами, и это позор, что Россия не заинтересована в диалоге», — написал Мерфи.

В МИД РФ информацию пока не прокомментировали.

В МИДе заявили, что сенатор Джонсон находится в российском стоп-листе

Накануне еще один американский сенатор Рон Джонсон заявил о том, что ему не выдали российскую визу. В РФ он планировал провести консультации с рядом российских должностных лиц, американских бизнесменов, организаций. В российском МИДе заявили, что политик «давно знал» о том, что находится в «стоп-листе», и за визой не обращался. 

Ранее в российской визе было отказано, в частности, бывшему послу США в России Майклу Макфолу и экс-помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.