ФБК нашел у детей вице-мэра Москвы квартиры стоимостью более полумиллиарда рублей

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал новую часть серии расследований «Московский коррупционер», в которой рассказал о детях вице-мэра Москвы Александра Горбенко, уже становившегося героем расследований ФБК. 

ФБК

По информации авторов, сын чиновника Николай Горбенко купил квартиру в доме по улице Трубецкой, 10. Это элитный жилой комплекс, где один квадратный метр, по словам сотрудников ФБК, стоит 1,4 млн рублей. «Николай в этом доме приобрел квартиру 226 м² — несложно посчитать, что это чуть больше 300 миллионов рублей. Николаю было 29 лет, когда он это „купил“. Давайте называть очевидные вещи своими своими именами: квартиру за 300 миллионов ему купил папа-чиновник, — рассказывает Алексей Навальный. — Думаете, я огульно обвиняю бедного Горбенко-Федорова? У меня есть один аргумент. А точнее, еще одна квартира в этом же самом доме в Хамовниках. 174 м². Принадлежит дочери Горбенко — Чуяшовой Анастасии Александровне (ну, и ее супругу, оттуда и новая фамилия)».

ФБК

Стоимость ее квартиры антикоррупционер оценил в 240 млн рублей. «Ее дочь Горбенко купила в 21 год. Так что давайте еще раз назовем очевидные вещи своими именами: квартиру за 240 миллионов ей подарил папа-чиновник», — говорит Навальный. 

Таким образом, квартиры детей чиновника стоит 540 млн рублей, еще 60 млн рублей стоит квартира самого чиновника, а дача, о которой уже рассказывал ФБК, — еще 500 млн рублей. «Итого = 1 миллиард 100 миллионов», — заключает Навальный. 

ФБК

При этом, по информации ФБК, Николай Горбенко пытался заниматься бизнесом, но неудачно: у него есть ИП, специализирующееся на разведении лошадей, а также фирма ООО «Движения». Эта фирма в 2015 году открыла ресторан на Большой полянке, однако, несмотря на мощную рекламу и привлечение звезд, бизнес не пошел и ресторан пришлось закрыть. 

В конце материала Навальный традиционно призвал читателей принять участие в «Умном голосовании», чтобы призвать подобных чиновников к ответу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.