«Инвесторам „Зарядья“ могут отдать проект арт-парка в Петербурге»

«Инвесторам „Зарядья“ могут отдать проект арт-парка в Петербурге»

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов утверждает, что смог договориться с инвесторами отмененных проектов строительства гостиницы в устье реки Смоленка, а также торгового комплекса и океанариума в парке Интернационалистов. По его словам, бизнесмены (речь идет о компаниях «Плаза Лотос Групп» Михаила Зингаревича и «Оптима» Года Насанова и Захара Илиева) собирались подавать в суд.

С сайта администрации Санкт-Петербурга

О том, как исполнительная власть помогает жителям решать их проблемы, врио губернатора Александр Беглов рассказал на закрытой встрече с жителями Фрунзенского района Петербурга. По его словам, из-за отмены строительства торговых комплексов и гостиницы бизнесмены могли подать иски в суд на 12,5 млрд рублей, однако не сделали этого. 

«Здесь исполнительная власть должна сесть за стол переговоров и либо заменить участок (предоставить альтернативу тому, где строительство было отменено, — прим. ред.), или [занять] другими делами (речь об альтернативных проектах, связанных с бюджетным финансированием или получением прибыли, чтобы компании могли возместить потраченные средства — прим. ред.), чтобы не ушел инвестор. Нам удалось это сделать», — заявил врио губернатора.

Он также добавил, что на данный момент остался единственный нерешенный проект с Муринским парком, где застройщик «Анна Нова» планировал построить спорткомплекс. По словам Беглова, строительство спортивного комплекса там приостановлено и в ближайшее время будет подготовлена концепция развития парка. Описывая ситуацию, Беглов добавил: «Никакой застройки там не будет. Застройщик подал на нас в суд, будем разговаривать, у них есть свои права».

Как выяснил корреспондент Znak.com, об иске в суд от инвестора комплекса «Анна Нова» не знают даже сами предполагаемые истцы: представитель компании, впрочем, заметил, что не исключает такой возможности, однако пока у бизнесменов идет судебное разбирательство с активистами, которые требуют отменить разрешение на строительство.

В профильных комитетах Смольного корреспонденту Znak.com также сообщили, что не в курсе того, каким образом решены вопросы с инвестором, собиравшимся строить океанариум и торговый центр в парке Интернационалистов, кроме того, до сих пор не получила участки взамен тех, что были в устье реки Смоленки, компания «Плаза Лотос Групп» Михаила Зингаревича.

Как предположили собеседники нашего издания, бизнесмену Году Нисанову, который не смог построить океанариум в парке Интернационалистов из-за протестов жителей, могли предложить стать инвестором арт-парка «Тучков Буян» на месте строительства Судебного квартала. О строительстве парка стало известно весной. Вместо квартала, где должны были разместить Верховный суд при переезде в Петербург, Александр Беглов в ходе визита Владимира Путина предложил разбить парк с кинотеатром, лекторием и концертным залом. Идею, по данным источников Znak.com, сгенерировали в предвыборном штабе Беглова. 

В итоге от проекта Судебного квартала, на который уже было потрачено 15 млрд рублей, отказались, но о том, кто и как будет реализовывать строительство петербургского «Зарядья», а также о том, сколько на это уйдет средств, за эти месяцы так и не стало ничего известно. Собеседник Znak.com в городском правительстве объяснил, что Год Насанов может стать инвестором проекта, в том числе и потому, что его компания как раз строила московское «Зарядье». Однако представители бизнесмена при запросе корреспондента не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данное предположение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Россия
Литве не хватило проволоки, чтобы установить забор на границе с Белоруссией
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.