Доллар
Евро

«Инвесторам „Зарядья“ могут отдать проект арт-парка в Петербурге»

С сайта администрации Санкт-Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов утверждает, что смог договориться с инвесторами отмененных проектов строительства гостиницы в устье реки Смоленка, а также торгового комплекса и океанариума в парке Интернационалистов. По его словам, бизнесмены (речь идет о компаниях «Плаза Лотос Групп» Михаила Зингаревича и «Оптима» Года Насанова и Захара Илиева) собирались подавать в суд.

О том, как исполнительная власть помогает жителям решать их проблемы, врио губернатора Александр Беглов рассказал на закрытой встрече с жителями Фрунзенского района Петербурга. По его словам, из-за отмены строительства торговых комплексов и гостиницы бизнесмены могли подать иски в суд на 12,5 млрд рублей, однако не сделали этого. 

«Здесь исполнительная власть должна сесть за стол переговоров и либо заменить участок (предоставить альтернативу тому, где строительство было отменено, — прим. ред.), или [занять] другими делами (речь об альтернативных проектах, связанных с бюджетным финансированием или получением прибыли, чтобы компании могли возместить потраченные средства — прим. ред.), чтобы не ушел инвестор. Нам удалось это сделать», — заявил врио губернатора.

Он также добавил, что на данный момент остался единственный нерешенный проект с Муринским парком, где застройщик «Анна Нова» планировал построить спорткомплекс. По словам Беглова, строительство спортивного комплекса там приостановлено и в ближайшее время будет подготовлена концепция развития парка. Описывая ситуацию, Беглов добавил: «Никакой застройки там не будет. Застройщик подал на нас в суд, будем разговаривать, у них есть свои права».

Как выяснил корреспондент Znak.com, об иске в суд от инвестора комплекса «Анна Нова» не знают даже сами предполагаемые истцы: представитель компании, впрочем, заметил, что не исключает такой возможности, однако пока у бизнесменов идет судебное разбирательство с активистами, которые требуют отменить разрешение на строительство.

В профильных комитетах Смольного корреспонденту Znak.com также сообщили, что не в курсе того, каким образом решены вопросы с инвестором, собиравшимся строить океанариум и торговый центр в парке Интернационалистов, кроме того, до сих пор не получила участки взамен тех, что были в устье реки Смоленки, компания «Плаза Лотос Групп» Михаила Зингаревича.

Как предположили собеседники нашего издания, бизнесмену Году Нисанову, который не смог построить океанариум в парке Интернационалистов из-за протестов жителей, могли предложить стать инвестором арт-парка «Тучков Буян» на месте строительства Судебного квартала. О строительстве парка стало известно весной. Вместо квартала, где должны были разместить Верховный суд при переезде в Петербург, Александр Беглов в ходе визита Владимира Путина предложил разбить парк с кинотеатром, лекторием и концертным залом. Идею, по данным источников Znak.com, сгенерировали в предвыборном штабе Беглова. 

В итоге от проекта Судебного квартала, на который уже было потрачено 15 млрд рублей, отказались, но о том, кто и как будет реализовывать строительство петербургского «Зарядья», а также о том, сколько на это уйдет средств, за эти месяцы так и не стало ничего известно. Собеседник Znak.com в городском правительстве объяснил, что Год Насанов может стать инвестором проекта, в том числе и потому, что его компания как раз строила московское «Зарядье». Однако представители бизнесмена при запросе корреспондента не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данное предположение.

Новости России
Россия
Директор колледжа в Благовещенске уволен после стрельбы
Россия
«Роскосмос» ищет возможность не платить многомиллиардные штрафы Минобороны
Россия
Студентам и аспирантам могут разрешить покупать льготные авиабилеты
Россия
СМИ: на Кубани нашли пропавшую девочку. Она провалилась в яму общественного туалета
Россия
Сборная России по футболу «всухую» победила Сан-Марино на отборе Евро-2020
Россия
В Мурманской области во время обрушения грунта на кладбище погибли двое рабочих
Сестры Хачатурян
Россия
Сестры Хачатурян попросили рассмотреть дело с участием присяжных заседателей
Россия
Депутаты предложили ввести в России минимальную цену на сигареты
Россия
В Волгограде грузовик протаранил 13 автомобилей. Пятеро человек пострадали
Россия
СМИ: тела первых погибших в Мозамбике бойцов ЧВК «Вагнер» доставлены во Владимирскую область
Россия
В ЕР назначат ответственных за повышение качества работы партии перед выборами в Госдуму
Россия
В Угличе пьяный заключенный до смерти избил другого осужденного металлическим стержнем
Россия
В Пензе двое мужчин заживо сварились в кипятке, провалившись в яму. СКР возбудил дело
Россия
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Россия
Прокуратура Швеции прекратила уголовное дело против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Россия
СКР возбудил дело против женщины, посадившей 6-летнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Уроки «Игры престолов» для современной политики. Интервью с экономистом Дмитрием Травиным
Россия
Госдума разрешила демонстрацию нацистской символики, если нет пропаганды нацизма
Россия
The Bell: основатель «Царьграда» Константин Малофеев создает монархическую партию
Россия
Госдума приняла закон о премиях врачам, диагностирующим рак на ранней стадии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно