Моор внес в облдуму предложение повысить расходную часть бюджета области на ₽48 млрд

Доходы бюджета Тюменской области в 2019 году могут вырасти на 58,6 млрд рублей, расходы — на 48,2 млрд рублей. Это следует из внесенного сегодня в облдуму проекта поправок в бюджет региона. Изменения внес губернатор Александр Моор. Таким образом, доходы бюджета могут вырасти до 201,4 млрд рублей (на 41%), расходы — до 213,4 млрд рублей (на 29,2%). Дефицит — 12 млрд рублей, или 5,6% от расходов.

Znak.com

Из пояснительной записки к документу следует, что доходы возрастают главным образом за счет налога на прибыль организаций (рост на 50,2 млрд рублей, до 143,4 млрд). «Увеличение планового назначения обусловлено благоприятной экономической конъюнктурой, увеличением поступлений от налогоплательщиков (в том числе по годовым расчетам), с учетом предложений Ханты-Мансийского автономного округа — Югра и Ямало-Ненецкого автономного округа», — говорится в записке.

Существенно — на 25,3 млрд рублей — планируется увеличить расходы по программе «Сотрудничество». Средства, в частности, пойдут на строительство, ремонт и содержание дорог в автономных округах (6,059 млрд рублей), на «оказание государственных услуг профессиональными образовательными организациями» ХМАО-Югры (2,6 млрд рублей).

Расходы по программе «Сотрудничество» удвоены до 44 млрд из-за роста доходов в ХМАО И ЯНАО

Как ранее писал Znak.com, правительство Тюменской области удвоит на 2019 год расходы по межрегиональной программе «Сотрудничество» — с 21 млрд до 44,408 млрд рублей. Это следует из подписанных губернатором области Александром Моором поправок в программу на 2015–2022 годы. В 2020 году на «Сотрудничество» планируется направить 28,824 млрд, в 2021 — 25,627 млрд, в 2022 году — 264,2 млн рублей. Всего на 2015–2022 годы на «Сотрудничество» предусматривается 94,974 млрд рублей, из которых на оказание услуг должно отводиться 34,158 млрд рублей, на иные межбюджетные трансферты бюджетам автономных округов — 40,344 млрд рублей.

Программа «Сотрудничество» формируется за счет средств ХМАО и ЯНАО: автономные округа направляют по 29,5% от налога на прибыль организаций в бюджет Тюменской области. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.