На Ямале прокуроры нашли нелегальную базу с нефтепродуктами. Возбуждено дело

Полиция Тазовского района по результатам проверки природоохранной прокуратуры ЯНАО возбудила уголовное дело по факту загрязнения почвы вредными веществами (часть 1 статьи 254 УК РФ). Ущерб окружающей среде оценен в 8 млн 640 тыс. рублей.

Как говорится в сообщении Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры, сотрудники ведомства во время поездки к месту очередной проверки обнаружили в районе 114-го километра автодороги Коротчаево — Тазовский земельный участок, на котором располагались емкости с нефтепродуктами. Проведенный осмотр показал, что территория в районе объекта загрязнена горюче-смазочными материалами на площади 1,6 гектара.

«Таким образом, неустановленным лицом допущено загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной деятельности, повлекшее причинение вреда окружающей среде, — сообщили в прокуратуре. — Материалы проверки были направлены в ОМВД России по Тазовскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам доследственной проверки уголовное дело возбуждено». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.