Основательницу благотворительного кафе сняли с выборов по иску «кандидатов от Пригожина»

Основательницу благотворительного кафе сняли с выборов по иску «кандидатов от Пригожина»

Василеостровский районный суд Петербурга снял с выборов в трех муниципалитетах Васильевского острова основательницу кафе «Добродомик» Александру Синяк. Она выдвигалась вместе со «Справедливой Россией» в депутаты в округах № 7, Васильевский и Гавань. 

Со страницы Александры Синяк в соцсети «ВКонтакте»

Как рассказала Синяк корреспонденту Znak.com, причиной иска стал видеоролик, который она разместила на своей странице. Суд счел ролик агитационным, хотя в нем не содержалось призывов голосовать за Синяк. Истцами выступили кандидат от КПРФ Сергей Сосунов и кандидат от «Единой России», депутат Гавани, медсестра Юлия Полозова. По их версии, видеоролик можно оценить в 450 тыс. рублей, а это серьезная сумма, которую нужно записывать в выборные расходы. «Кроме того, из-за того, что в ролике были бренды, мне еще указали на то, что я не согласовала их использование: на заднем фоне виднелся логотип „Сабвея“ и (видна) проезжавшая мимо „Лада“», — заметила Синяк. 

Она добавила, что просидела 6 часов в суде и больше не хочет тратить на это время: «Я не буду подавать апелляцию, мне есть на что потратить эти часы и провести их с гораздо большей пользой для жителей». 

В петербургских выборах участвует пул кандидатов, связанных с Евгением Пригожиным

Активистка Нэлли Вавилина, идущая с Синяк на выборы в одной команде от «Справедливой России», в разговоре со Znak.com заметила, что Синяк была одним из самых сильных и перспективных кандидатов, популярным у жителей. «У меня нет сомнений, что она могла бы победить во всех трех округах вместе с командой. И я ни за что не поверю, что медсестра 31-й больницы решила самостоятельно подавать в суд на конкурента», — добавила Вавилина. Она подчеркнула, что оба истца — участники команды «Я люблю Васильевский остров». Об этом объединении ранее писал Znak.com: движение на выборах продвигает политтехнолог Олег Захарияш, которого называют сотрудником бизнесмена Евгения Пригожина. 

По словам Вавилиной, в свою очередь, она накануне подала в суд на этих и других кандидатов, которые участвуют в движении «Я люблю Васильевский остров». «Я с детства плохо переношу несправедливость по отношению к людям. И подставлять другую щеку не в моих правилах. Сегодня воспользовалась своим законным правом и подала иск с требованием отменить регистрацию всей пригожинской десятки по МО Гавань», — заявила Вавилина.  

Александра Синяк — 27-летняя владелица кафе «Добродомик». С ноября 2017 года заведение бесплатно кормит обедами пенсионеров. Ежедневно туда приходит более 200 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.