«Пора заканчивать беспредел». Курганский кандидат обратился с открытым письмом к Шумкову

«Пора заканчивать беспредел». Курганский кандидат обратился с открытым письмом к Шумкову

Кандидат в депутаты Курганской городской думы Алексей Блинов обратился с открытым письмом к врио губернатора региона Вадиму Шумкову, председателю думы Зауралья Дмитрию Фролову, главе областного центра Андрею Потапову и председателю горизбиркома Александру Якушеву. В письме Блинов обращает внимание на то, что агитация за кандидатов в думу Кургана от «Единой России» ведется, с его точки зрения, в ущерб другим выдвиженцам.

страница Алексея Блинова в соцсети «ВКонтакте»

«В торговых сетях „Метрополис“ разрешают размещать агитационные материалы только кандидатов от партии „Единая Россия“. Руководство этой коммерческой структуры утверждает, что не хочет портить взаимоотношения с властью, — утверждает Блинов. — В Черемухово мне просто не дали микрофон, чтобы я мог поздравить людей с днем города. Лишь только ответили, что я не из той партии. Моему терпению настал предел, когда директор школы № 40 Волосникова Зинаида Александровна на педагогическом собрании, являясь при этом членом окружной избирательной комиссии № 5 Кургана, призывала педагогов агитировать родителей на родительских собраниях и агитировала за кандидата в депутаты от партии „Единая Россия“ Портнова Ивана».

Ниже недовольный кандидат отмечает, что «это грубейшее нарушение», и оно «ставит под сомнение результаты выборов». На этом основании Блинов требует от адресатов послания отстранить от должности в ОИК Волосникову, наказать ее как директора «со всей строгостью» и обеспечить «равные права для размещения агитации в торговых сетях „Метрополис“».

Свое письмо Блинов выложил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте». «Пора уже заканчивать это беспредел, который творится около выборных кампаний! Должностные лица избирательных участков должны нести ответственность за свои поступки, нарушающие равные возможности граждан Российской Федерации!» — прокомментировал там же кандидат свое послание.

страница Алексея Блинова в соцсети «ВКонтакте»

Директор школы № 40 Волосникова, с которой корреспондент Znak.com связался по телефону, заявила, что не будет комментировать информацию, изложенную в послании Блинова. Директор компании «Метрополис» Олег Серых, сославшись на важные переговоры, попросил позвонить ему попозже.

Отметим, что Алексей Блинов зарегистрирован кандидатом в гордуму Кургана по избирательному округу № 7. Выдвинула его партия «Родина». Всего за победу в этом округе борются пять кандидатов. Помимо Блинова, это представители КПРФ Алексей Вронский, ЛДПР Евгений Обласов, ЕР Иван Портнов, «Справедливой России» Сергей Сергиенко. Голосование состоится 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.