«Пора заканчивать беспредел». Курганский кандидат обратился с открытым письмом к Шумкову

Кандидат в депутаты Курганской городской думы Алексей Блинов обратился с открытым письмом к врио губернатора региона Вадиму Шумкову, председателю думы Зауралья Дмитрию Фролову, главе областного центра Андрею Потапову и председателю горизбиркома Александру Якушеву. В письме Блинов обращает внимание на то, что агитация за кандидатов в думу Кургана от «Единой России» ведется, с его точки зрения, в ущерб другим выдвиженцам.

страница Алексея Блинова в соцсети «ВКонтакте»

«В торговых сетях „Метрополис“ разрешают размещать агитационные материалы только кандидатов от партии „Единая Россия“. Руководство этой коммерческой структуры утверждает, что не хочет портить взаимоотношения с властью, — утверждает Блинов. — В Черемухово мне просто не дали микрофон, чтобы я мог поздравить людей с днем города. Лишь только ответили, что я не из той партии. Моему терпению настал предел, когда директор школы № 40 Волосникова Зинаида Александровна на педагогическом собрании, являясь при этом членом окружной избирательной комиссии № 5 Кургана, призывала педагогов агитировать родителей на родительских собраниях и агитировала за кандидата в депутаты от партии „Единая Россия“ Портнова Ивана».

Ниже недовольный кандидат отмечает, что «это грубейшее нарушение», и оно «ставит под сомнение результаты выборов». На этом основании Блинов требует от адресатов послания отстранить от должности в ОИК Волосникову, наказать ее как директора «со всей строгостью» и обеспечить «равные права для размещения агитации в торговых сетях „Метрополис“».

Свое письмо Блинов выложил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте». «Пора уже заканчивать это беспредел, который творится около выборных кампаний! Должностные лица избирательных участков должны нести ответственность за свои поступки, нарушающие равные возможности граждан Российской Федерации!» — прокомментировал там же кандидат свое послание.

страница Алексея Блинова в соцсети «ВКонтакте»

Директор школы № 40 Волосникова, с которой корреспондент Znak.com связался по телефону, заявила, что не будет комментировать информацию, изложенную в послании Блинова. Директор компании «Метрополис» Олег Серых, сославшись на важные переговоры, попросил позвонить ему попозже.

Отметим, что Алексей Блинов зарегистрирован кандидатом в гордуму Кургана по избирательному округу № 7. Выдвинула его партия «Родина». Всего за победу в этом округе борются пять кандидатов. Помимо Блинова, это представители КПРФ Алексей Вронский, ЛДПР Евгений Обласов, ЕР Иван Портнов, «Справедливой России» Сергей Сергиенко. Голосование состоится 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.