Представитель штаба Навального попал на встречу с Бегловым и задал неудобные вопросы

«Федеральные структуры мне не подчиняются»

Представитель штаба Навального попал на встречу с Бегловым и задал неудобные вопросы

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов не отвечает за жесткие задержания оппозиционеров. Об этом он заявил в ходе закрытой встречи с жителями Фрунзенского района, состоявшейся в конце прошлой недели. На мероприятие смог попасть представитель штаба Алексея Навального, отвечая на вопросы которого Беглов и разоткровенничался о том, как обстоят дела с митингами.

Администрация Санкт-Петербурга

Как стало известно Znak.com, молодого человека из штаба Навального приняли за бюджетника и пропустили в зал, а затем еще и дали слово. Он поинтересовался у врио губернатора, как обстоят дела с проверкой инцидента, когда в Выборгской районной администрации бюджетники заполняли подписные листы в поддержку выдвижения Беглова, и почему вместо свободных выборов оппозицию бьют на митингах. 

Спросить о ситуации, которая касается организации выборов, Беглов посоветовал у городской избирательной комиссии и не стал комментировать информацию о проверке чиновников администрации Выборгского района. Кроме того, он сообщил, что лично внес вклад в процесс наладки организации митингов, написав законопроект об увеличении зон, где согласования для проведения акции не требуется. 

«Со своей стороны мы делаем все, чтобы горожане могли спокойно проводить митинги. Но нужно понимать, что при проведении мероприятий мы должны помнить, что мы с вами культурная столица и не должно быть оскорблений. Согласны? Второе: нельзя нарушать закон. Согласны? Кроме проведения пикетов и митингов город живет, и туристы живут. Когда начинают перекрывать движение и еще какие-то вещи… Конечно, у меня нет таких возможностей и полномочий регулировать вопросы, связанные с общественным порядком. Для этого есть полиция. И это не дворцовая охрана. Это федеральная структура, и она обязана наводить порядок», — заключил Беглов. 

В ответ на просьбу уточнить: «бить людей — это наводить порядок?» врио губернатора попросил его не перебивать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.