Росгвардия в интернете ищет желающих работать в ОМОНе для «подавления бунтов» в Москве

Росгвардия через сайт поиска работы HeadHunter ищет в российских регионах бойцов для пополнения подразделений ОМОНа в Москве. Соответствующие вакансии появились 26 августа, пишут «Открытые медиа»

Associated Press

В обязанности сотрудников будет входить обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий в столице. В том числе, указывается в объявлении, бойцам предстоит «сопровождать демонстрации и акции протеста», пресекать «массовые беспорядки и погромы», «групповые нарушения общественного порядка» и «подавлять бунты». 

Вакансия с такими обязанностями была опубликована сразу для 52 регионов России. Издание отмечает, что для работы в Москве Росгвардия ищет бойцов в Подмосковье, Курске, Саратове, Липецке, Тамбове, Ярославле, Краснодаре, Ростове-на-Дону и других городах. Омоновцам предлагают зарплату в пределах 55–65 тысяч рублей «на руки». Опыт работы не требуется, но кандидат должен отслужить в армии и иметь образование не ниже среднего. График работы — полный или сменный. 

Пользователей Сети поразило стихотворение девушки-подростка про папу-омоновца

Представитель HeadHunter сообщил «Открытым медиа», что аккаунт Росгвардии, на котором опубликованы вакансии, верифицирован их службой проверки.

Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов, задействованные в охране общественного порядка на акции за честные и свободные выборы в Мосгордуму 27 июля, остались без премий. По указанию начальства многим пришлось в свой выходной день выйти на работу, которая не была компенсирована денежными выплатами или отгулами. Об этом Znak.com рассказал администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов, которому поступили соответствующие жалобы от полицейских.

В начале августа сообщалось, что несколько бойцов ОМОНа планируют подать иск в Конституционный суд России из-за того, что власти выделяют недостаточно средств на выплату жилищных субсидий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.