Россия потратит 6,3 млрд рублей на четыре матча чемпионата Европы — 2020

Россия потратит на подготовку и проведение четырех матчей чемпионата Европы по футболу в 2020 году 6,3 млрд рублей. Об этом сказано в проекте постановления правительства РФ на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Яромир Романов/Znak.com

Согласно документу, в смету входят транспортное обслуживание, медицинское обеспечение, продвижение мероприятия, культурная программа, подготовка площадок для публичного просмотра матчей и обеспечение безопасности в период подготовки и самого мероприятия. На эти цели в 2019 году будет выделено 708,7 млн рублей, в 2020 году — 5,6 млрд рублей.  

Стали известны цены на матчи Евро-2020

Ответственным координатором за выполнение программы назначено Министерство спорта РФ, а правительство Санкт-Петербурга является исполнителем мероприятий программы. 

На сайте UEFA указано, что в Санкт-Петербурге пройдут три матча группы B — 13, 17 и 22 июня. 3 июля в Северной столице состоится первый матч четвертьфинала.

Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах по всей Европе: Амстердаме, Баку, Бильбао, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Дублине, Копенгагене, Лондоне, Мюнхене, Риме и Санкт-Петербурге. Матчи смогут посетить около 3 млн человек.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.