Фото в купальнике не запрещены

СМИ сообщили, что для учителей разработаны правила поведения в соцсетях

Министерство просвещения и общероссийского профсоюза работников образования разработали правила поведения в социальных сетях и интернете для учителей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на новую редакцию кодекса этики педагогических работников.

Яромир Романов/Znak.com

В «Примерном положении о нормах профессиональной этики педагогических работников», который еще не утвержден, сказано, что педагогам следует воздерживаться от размещения «информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей». Под этим подразумеваются порнография, способы самоубийства, пропаганда употребления алкоголя и наркотиков, использование нецензурной брани и другие моменты, передает издание. 

«Публикация фото в купальнике для педагогов не запрещена. В новой редакции этического кодекса для педагогов появились и послабления относительно дресс-кода», — пишут «Известия». 

В документе сказано, что учителям необходимо «придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы». В кодексе, утвержденном в 2014 году, было написано, что педагог должен «соответствовать общепринятому деловому стилю».

Отметим, что в Минпросвещении и общероссийском профсоюзе работников образования новую версию кодекса пока не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.