Сотрудникам ММК выплатили более 20 млн рублей авторских вознаграждений

Экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений на Магнитогорском меткомбинате по итогам первого полугодия 2019 года составил почти 380 млн рублей — на 40% выше аналогичного показателя прошлого года. Как сообщает управление информации ММК, всего за это время рационализаторы представили на рассмотрение 3,15 тыс. идей, из которых были одобрены к внедрению более 70% (2,21 тыс.).

«Лидерами по экономической эффективности внедренных идей стали цех паровоздуходувной электростанции (ПВЭС), доменный цех, цех "Рудник" горно-обогатительного производства, а также листопрокатный цех № 4. Значительная часть поданных идей касалась вопросов охраны труда и промышленной безопасности, энергоэффективности и экономии материально-технических ресурсов», — сообщили на ММК.

Сумма вознаграждений, выплаченных рационализаторам, превысила 20 млн рублей.

Эффект от рационализаторских предложений на ММК превысил 400 млн рублей

«Вовлеченность персонала (доля работников, подавших идеи, к общему числу сотрудников) в рационализаторскую деятельность продолжает расти. По сравнению с первой половиной 2018 года в 2019 году этот показатель в целом по ПАО „ММК“ вырос на 20%. Максимальная вовлеченность персонала наблюдается в подразделениях главного энергетика, где практически каждый седьмой сотрудник отмечен в первом полугодии как автор рационализаторского предложения», — отмечают в управлении информации ММК.

В первом полугодии прошлого года экономический эффект от рационализаторской деятельности на ММК составил 269 млн рублей, а всего по итогам 2018 года — 453 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.