В Анапе двое полицейских изнасиловали несовершеннолетнюю волейболистку

В Анапе двое полицейских изнасиловали несовершеннолетнюю волейболистку

В Анапе в отношении двух сотрудников полиции возбуждено дело по части 2 статьи 133 УК РФ («Понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера»). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следственное управление СКР по Краснодарскому краю. 

Znak.com

Сообщение об инциденте появилось ранее в одном из местных пабликов. В ночь на понедельник в поселке Витязево полицейские застали на пляже девушку и молодого человека. В сообщении говорилось, что молодого человека отпустили, а девушку блюстители порядка стали запугивать отделом по делам несовершеннолетних и вынудили отдаться им.  

По данным паблика, пострадавшая — волейболистка, впоследствии она рассказала тренеру о произошедшем, а тот вызвал сотрудников полиции.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю агентству информацию подтвердили: после возбуждения дела в анапской полиции последовала череда увольнений полицейских. «В отношении их непосредственных руководителей решается вопрос об увольнении из органов внутренних дел, от исполнения служебных обязанностей отстранен начальник отдела МВД России по городу Анапе», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Арестован третий полицейский, обвиняемый в изнасиловании девушки в Екатеринбурге

Отметим, это не первый случай, связанный с сексуальными преступлениями, совершенными полицейскими: в Екатеринбурге расследуется дело об изнасиловании 22-летней гражданки Казахстана. Задержаны трое полицейских. По данному факту возбуждено дело по статьям по части 2 статьи 131 УК РФ и части 2 статьи 132 УК РФ («Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору»). Всем троим предъявлено обвинение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.