В Екатеринбурге МВД и представители бизнеса обсудили борьбу с контрафактным алкоголем

Накануне в ГУ МВД России по Свердловской области состоялось очередное заседание Координационного совета по взаимодействию с объединениями предпринимателей. В мероприятии приняли участие начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД Вадим Елизаров и президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков, рассказал Znak.com пресс-секретарь областного главка полиции Валерий Горелых. 

предоставлено Валерием Горелых

«В России от некачественных горячительных напитков по-прежнему погибают люди. Из-за подпольной деятельности теневиков государство и законопослушные ИП несут убытки, растет кривая преступлений общеуголовной направленности, совершенных в состоянии опьянения, что является отягчающим обстоятельством. Высок процент лиц, которые садятся за руль „под мухой“, не думая о возможных чрезвычайных последствиях. Мириться с этим недопустимо. Нужны более кардинальные усилия силовиков, общественности и бизнес-сообщества. Об актуальности этой проблемы говорит и официальная статистика. Только за первое полугодие 2019 года органы внутренних дел Свердловской области изъяли из незаконного оборота более 149 тысяч литров этилового спирта и свыше 50 тысяч литров контрафактной алкогольной продукции. Пресечена деятельность пяти подпольных цехов, возбуждено 69 уголовных дел в сфере нелегального оборота алкогольных и спиртосодержащих напитков. К уголовной ответственности привлечено 45 граждан», — прокомментировал полковник Горелых.

Он добавил, что участники обсудили состояние дел в сфере борьбы с коррупцией и необходимость активизации работы общественности и правоохранительных органов по выявлению и изобличению недобросовестных коммерсантов, занимающихся производством и реализацией контрафактного алкоголя.  

предоставлено Валерием Горелых
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.