В Екатеринбурге суд оштрафовал мать, подделавшую справку ради зачисления ребенка в школу

В Екатеринбурге суд оштрафовал мать, подделавшую справку ради зачисления ребенка в школу

Мировой судья судебного участка № 1 Верх-Исетского судебного района Екатеринбурга назначил судебный штраф 8 тыс. рублей жительнице города, которая подделала свидетельство о регистрации по месту пребывания, чтобы ее ребенка зачислили в школу № 25. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа») в отношении матери после назначения штрафа было прекращено.

Яромир Романов

Само же дело было возбуждено по материалам проверки надзорного ведомства. Прокуратура Верх-Исетского района установила, что женщина подала через МКУ «Центр муниципальных услуг» справку о регистрации по месту пребывания, заверенную в отделе полиции № 9 УМВД России по Екатеринбургу. Однако в ОП сообщили, что такую справку не выдавали, а документ имел признаки подделки.

Во время следствия подсудимая полностью признала себя виновной, отметили в региональном надзорном ведомстве.

По данным областной прокуратуры, поддельные документы также были переданы другими родителями в школы № 11 и № 23. Кроме того, ранее судебным штрафом кончилось уголовное дело в отношении родителей, которые хотели направить ребенка в школу № 69.

В Екатеринбурге оштрафовали родителя, подделавшего документ для записи ребенка в школу

Школа № 25 находится в сложном с точки зрения образовательной инфраструктуры поселке Мичуринском. Однако проблемы с нехваткой школ наблюдаются и в других в микрорайонах с массовой застройкой. Сообщалось, что для увеличения мест в школах до необходимого уровня нужно 40 млрд рублей. Однако таких средств в бюджете города нет. В этом году в 41 школе Екатеринбурга количество заявлений, поданных от родителей для записи своих детей в первые классы, превысило число имеющихся мест. Чтобы обеспечить местами всех детей, в некоторых школах придется создавать дополнительные классы.

Ранее огромные очереди родителей при зачислении детей в первый класс объясняли их желанием попасть в престижные учебные заведения. Власти говорили о фиктивной регистрации детей. Однако, как оказалось, такие случаи носят единичный характер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.