В Екатеринбурге суд оштрафовал мать, подделавшую справку ради зачисления ребенка в школу

Мировой судья судебного участка № 1 Верх-Исетского судебного района Екатеринбурга назначил судебный штраф 8 тыс. рублей жительнице города, которая подделала свидетельство о регистрации по месту пребывания, чтобы ее ребенка зачислили в школу № 25. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа») в отношении матери после назначения штрафа было прекращено.

Яромир Романов

Само же дело было возбуждено по материалам проверки надзорного ведомства. Прокуратура Верх-Исетского района установила, что женщина подала через МКУ «Центр муниципальных услуг» справку о регистрации по месту пребывания, заверенную в отделе полиции № 9 УМВД России по Екатеринбургу. Однако в ОП сообщили, что такую справку не выдавали, а документ имел признаки подделки.

Во время следствия подсудимая полностью признала себя виновной, отметили в региональном надзорном ведомстве.

По данным областной прокуратуры, поддельные документы также были переданы другими родителями в школы № 11 и № 23. Кроме того, ранее судебным штрафом кончилось уголовное дело в отношении родителей, которые хотели направить ребенка в школу № 69.

В Екатеринбурге оштрафовали родителя, подделавшего документ для записи ребенка в школу

Школа № 25 находится в сложном с точки зрения образовательной инфраструктуры поселке Мичуринском. Однако проблемы с нехваткой школ наблюдаются и в других в микрорайонах с массовой застройкой. Сообщалось, что для увеличения мест в школах до необходимого уровня нужно 40 млрд рублей. Однако таких средств в бюджете города нет. В этом году в 41 школе Екатеринбурга количество заявлений, поданных от родителей для записи своих детей в первые классы, превысило число имеющихся мест. Чтобы обеспечить местами всех детей, в некоторых школах придется создавать дополнительные классы.

Ранее огромные очереди родителей при зачислении детей в первый класс объясняли их желанием попасть в престижные учебные заведения. Власти говорили о фиктивной регистрации детей. Однако, как оказалось, такие случаи носят единичный характер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.