В Качканаре отменили приказ о сокращении сотрудников гинекологии после обращения к Путину

скриншот с видеообращения

Главный врач Качканарской центральной городской больницы Валерия Мартемьянова отменила приказы о сокращении акушерско-гинекологического отделения, врачи которого записали открытое обращение к президенту России Владимиру Путину. Как сообщили Znak.com в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, приказы о сокращении штатов были приняты главврачом без согласования с ведомством. По заявлению главврача на сегодняшний день они уже отменены.

Обращение врачей качканарской ЦГБ № 1 было распространено сегодня по СМИ. «Наше обращение к вам — это крик о помощи. 15 июля 2019 года мы, сотрудники гинекологического отделения, все медсестры и уборщики получили письменное уведомление о сокращении штата. В приказе говорится, что нас сокращают, предложив перейти работать в другие профильные отделения. По результатам такой оптимизации гинекологическое отделение будет совмещено на одном этаже с роддомом, что категорически запрещено СанПином», — говорит один из врачей в обращении.

Медики также рассказывают, что в рамках оптимизации зарплаты сотрудников отделения снизились до минимума, они не получают положенные выплаты стимулирующего характера. «Снижены выплаты за ночные дежурства со 100 до 20%. Отсутствует оплата за вредные условия труда: ВИЧ, гепатиты, туберкулез. Также отменены дополнительные отпуска, спецжиры, спецодежда. Вся эта оптимизация здравоохранения привела к повышенной нагрузке на медработников с отсутствием отдыха. Медики работают на износ с минимальной оплатой труда, чтобы хоть что-то заработать, нам приходится работать на полторы-две ставки. Все это руководство объясняет повышенной экономией», — рассказывается в видеообращении.


Ранее издание «Качканарский четверг» сообщало, что с 1 октября в Качканаре закроют акушерско-гинекологическое отделение, но сотрудники выступают против этого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно