В Миассе в суд направлено дело экс-чиновницы, которая дала показания на бывшего мэра

В Миасский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшей начальницы отдела дошкольного образования Татьяны Биевой, которая обвиняется в мошенничестве при продаже здания детского сада «Умка» (часть 4 статьи 159 УК РФ). Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. 

По версии следствия, с января 2017 года по декабрь 2017 года Биева вместе с другими фигурантами (по делу проходит депутат горсобрания Миасса Николай Рындин) изготовила и в последующем предоставила подложные документы о стоимости нежилого здания и его соответствии требованиям к дошкольным образовательным учреждениям. Сумма сделки составила 24 млн рублей. 

Татьяна Биева ранее заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, вину признала и дала показания на других фигурантов дела. 

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников продолжается.

Фигурант коррупционного дела в Миассе написала явку с повинной и вышла из СИЗО

«В ходе следствия приняты меры по возмещению имущественного вреда, в результате которых добровольно погашено более 12 млн рублей. Также в целях обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых (автомобили, жилые и нежилые помещения, земельные участки и денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банках), на сумму более 14 млн рублей», — сообщили в генпрокуратуре.

Напомним, здание для детского сада «Умка» было куплено за 24 млн рублей, большая часть которых — областная субсидия. Покупка объекта стала поводом еще для одного уголовного дела — в отношении экс-главы города Геннадия Васькова, который обвиняется в превышении служебных полномочий, выразившихся в том, что администрация Миасса купила здание по завышенной цене. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.