«Это называется „манипуляция информацией“»

В МИДе заявили, что сенатор Джонсон находится в российском стоп-листе

В российском МИДе заявили, что сенатор Рон Джонсон, заявивший о том, что ему не выдали визу, находится в российском стоп-листе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей министерства. 

nationalview.com

«Это называется „манипуляция информацией“. Он в стоп-листе в ответ на включение туда российских представителей, о чем знал давно. За визой не обращался. Но представил все, как будто ему отказано после обращения», — подчеркнули в дипведомстве.

Американский сенатор заявил, что ему не дали визу в Россию

Ранее Джонсон утверждал, что ему было отказано в получении въездной визы в Россию. Джонсон является председателем подкомитета по сотрудничеству в Европе и региональной безопасности комитета по иностранным делам Сената. Он планировал провести консультации с рядом российских должностных лиц, американских бизнесменов, организаций. Он инициировал и «поддерживал ряд законодательных актов, направленных на то, чтобы привлечь Россию к ответственности за агрессию на Украине и преследование диссидентов». В частности, он выступает за введение санкций против Москвы в связи с произошедшим 25 ноября прошлого года инцидентом в Керченском проливе, а также строительством трубопровода «Северный поток — 2».  

Ранее в российской визе было отказано, в частности, бывшему послу США в России Майклу Макфолу и экс-помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.