В одном из районов Челябинской области коровы напились воды из лужи и погибли

В одном из районов Челябинской области коровы напились воды из лужи и погибли

Активисты ОНФ в Челябинской области обратились в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и министерство сельского хозяйства региона с просьбой провести проверку по факту массового падежа рогатого скота в селе Филимоново Чебаркульского района. Как рассказали общественникам местные жители, во время выпаса животные выпили воду из лужи неизвестного происхождения и погибли на месте.

«Жители связывают падеж скота с действиями местного сельскохозяйственного предприятия, которое, по их словам, накануне обработало поля ядохимикатами. Люди отмечают, что после этого на территории Филимоново и соседних сел стоял едкий запах каких-то веществ. В результате опроса жителей выяснилось, что, вероятнее всего, в процессе приготовления специального раствора для обработки полей работники сельхозпредприятия смыли остатки химических веществ водой, после чего образовалась лужа, из которой и пили животные», — рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной. 

После происшествия на место выехали специалисты ОГБУ «Чебаркульская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» и провели патологоанатомическое исследование. В результате было подтверждено, что коровы погибли от острого отравления.

«Ситуация с падежом рогатого скота для жителей села очень неприятная, но самое ужасное, что недалеко от образовавшейся лужи расположена водозаборная скважина, питающая водой весь поселок. И вот это уже действительно страшно, поскольку отравиться могут люди. Мы обратились в надзорные ведомства с просьбой незамедлительно разобраться со сложившейся ситуацией, установить и привлечь к реальной ответственности виновных и обеспечить безопасность жителей», — сказал Вороной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Совете безопасности назвали возможный сценарий биологической атаки на Россию
Россия
Том Круз вернул награды «Золотого глобуса» из-за расового скандала
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.