В одном из районов Челябинской области коровы напились воды из лужи и погибли

Активисты ОНФ в Челябинской области обратились в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и министерство сельского хозяйства региона с просьбой провести проверку по факту массового падежа рогатого скота в селе Филимоново Чебаркульского района. Как рассказали общественникам местные жители, во время выпаса животные выпили воду из лужи неизвестного происхождения и погибли на месте.

«Жители связывают падеж скота с действиями местного сельскохозяйственного предприятия, которое, по их словам, накануне обработало поля ядохимикатами. Люди отмечают, что после этого на территории Филимоново и соседних сел стоял едкий запах каких-то веществ. В результате опроса жителей выяснилось, что, вероятнее всего, в процессе приготовления специального раствора для обработки полей работники сельхозпредприятия смыли остатки химических веществ водой, после чего образовалась лужа, из которой и пили животные», — рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной. 

После происшествия на место выехали специалисты ОГБУ «Чебаркульская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» и провели патологоанатомическое исследование. В результате было подтверждено, что коровы погибли от острого отравления.

«Ситуация с падежом рогатого скота для жителей села очень неприятная, но самое ужасное, что недалеко от образовавшейся лужи расположена водозаборная скважина, питающая водой весь поселок. И вот это уже действительно страшно, поскольку отравиться могут люди. Мы обратились в надзорные ведомства с просьбой незамедлительно разобраться со сложившейся ситуацией, установить и привлечь к реальной ответственности виновных и обеспечить безопасность жителей», — сказал Вороной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.