В СМИ попала запись разговора о похоронах тюменского ветерана в мешке для трупов

В СМИ попала запись разговора о похоронах тюменского ветерана в мешке для трупов

В Сети появилась запись телефонного разговора сотрудников похоронного бюро МКУ «Некрополь» и пансионата для ветеранов, которая, предположительно, имеет отношение к ситуации, когда сотрудники решали, как похоронить 91-летнюю ветерана труда и труженицу тыла Анну Бусыгину, сообщает 72.ru со ссылкой  на источник. Напомним, пожилую женщину, у которой не было родственников, после смерти в начале августа похоронили в черном санитарном мешке для трупов.

Яромир Романов/Znak.com

По словам собеседника издания, в «Некрополь» ездила заведующая хозяйственной частью пансионата (ее имя не называется). Она узнала, что Анну Лаврентьевну Бусыгину могут похоронить, как полагается, но придется докупить 12-метровые полотенца, чтобы опустить ее гроб, и заказать табличку с именем на крест. Женщина решила обсудить вопрос с Игорем Александровичем (предположительно, Поляковым, который в тот момент был заместителем директора пансионата). Чтобы объяснить, откуда взялись дополнительные расходы, она передала трубку сотруднице похоронного бюро.

Издание выложило также и аудиозапись телефонных переговоров. Из записи следует, что представители похоронного бюро убедили похоронить Бусыгину в общей могиле в санитарном мешке, потому что сотрудники, предположительно «Некрополя», просили докупить полотенца, на которых спускается гроб, а также крест и табличку с именем.

Запись, утверждается в публикации, противоречит словам представителей департамента соцразвития, которые посчитали недоразумением то, что Бусыгина была похоронена в мешке для трупов и что ее не помыли перед погребением. По словам чиновников, в морг отвезли одежду для Анны Бусыгиной, но помыть и одеть ее там бесплатно отказались. «Из этого звонка становится понятно: в пансионате с самого начала знали, что женщину положат в гроб в пакете», — утверждается в публикации. Также издание утверждает, что под матрасом у Бусыгиной после ее смерти было найдено 50 тыс. рублей сбережений. Они хранятся в сейфе пансионата.

Тюменские власти прокомментировали похороны ветерана в мешке для трупов

Напомним, Бусыгину похоронили в черном санитарном мешке для трупов. Тело ее продержали в морге неделю, предварительно тело не помыли, потом мешок положили в гроб и закопали, не дав жителям пансионата попрощаться с женщиной.

После огласки инцидента о проверке пансионата заявили в департаменте соцразвития Тюменской области — 19 августа был уволен директор пансионата Владимир Максименко. О собственной проверке инцидента ранее также заявило тюменское управление СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.