В Тобольске приговорили к 2,5 годам сбежавших из колонии-поселения мужчину и женщину

Накануне Тобольский районный суд Тюменской области приговорил 26-летнюю женщину и 40-летнего мужчину к 2,5 годам колонии. Они признаны виновными в побеге из мест заключения группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 313 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, осужденные отбывали наказание колонии-поселении № 9 в деревне Лыткина Тобольского района, где и познакомились. Оба были осуждены в 2018 году разными судами. Женщина за кражи и сбыт имущества, добытого преступным путем, получила срок 3 года 5 месяцев, а мужчина за незаконное проникновение в жилище, угон, повторную пьяную езду, насилие к представителю власти и умышленное причинение легкого вреда здоровью — 3 года лишения свободы.

Вечером 15 июня они сбежали из колонии. При этом каждому из них осталось отбывать менее 1 года и 9 месяцев. 19 июня они были задержаны. Женщина — на кольце трассы Курган — Тюмень в Исетском районе. Она ехала пассажиркой в грузовой машине. Мужчина — на 101-м км дороги Ялуторовск — Ишим, когда шел вдоль трассы.

Суд с учетом судимости назначил женщине 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, мужчине — тот же срок, но в колонии строгого режима.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.