В Якутии 45 человек отравились в банкетных залах во время свадеб

В Якутии 45 человек отравились во время свадеб в банкетных залах ООО «Сеул». Из них 30 госпитализированы в инфекционные отделения больниц, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минздрав республики.

Из открытых источников

«За период 19–26 августа в медицинские учреждения города Якутска, Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского районов за медицинской помощью обратились 45 человек с симптомами острой кишечной инфекции. В эпидемиологическом анамнезе всех обратившихся лиц примечательным было употребление пищи на свадебных мероприятиях, прошедших за период с 16–18 августа в банкетных залах ООО „Сеул“» — рассказали в пресс-службе.

Врачи предварительно диагностировали у пострадавших острый гастроэнтероколит инфекционного происхождения.

«В результате лабораторного исследования клинического материала по состоянию на 26 августа у 15 человек выявлен возбудитель сальмонеллеза. По клиническим показаниям были госпитализированы в инфекционные отделения 30 человек, 12 больных получают амбулаторное лечение. Состояние обратившихся за медицинской помощью больных расценивается как средней степени тяжести, в настоящее время больные идут на поправку», — отметили в минздраве.

В ходе проверки специалисты выявили нарушения санитарного законодательства. Кроме того, в шести пробах готовых блюд, трех пробах сырья, у двух работников найдены возбудители сальмонеллеза. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы Якутии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.