Верховный суд РФ подтвердил законность отказа в регистрации Яшину, Русаковой и Янкаускасу

Верховный суд России подтвердил ранее принятые решения Мосгорсуда об отказе зарегистрировать кандидатами в Мосгордуму муниципальных депутатов Илью Яшина, Елену Русакову и Константина Янкаускаса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Илья ЯшинИз аккаунта в Twitter Ильи Яшина

Верховный суд отклонил жалобы незарегистрированных кандидатов, утверждавших, что их не пустили на выборы незаконно и необоснованно. Нарушений в соответствующих решениях окружных избирательных комиссий, Мосгоризбиркома и Центризбиркома судья не обнаружил.

Сергей Митрохин о допуске на выборы, договоренностях с Кремлем и «умном голосовании» Навального

Яшин планировал выдвигаться в Мосгордуму по 45-му избирательному округу, Русакова — по 37-му, Янкаускас — по 31-му. Всего отказы в регистрации получили 57 выдвиженца. Член партии «Яблоко», экс-лидер московского отделения партии Сергей Митрохин стал единственным кандидатом, который получил отказ, но добился регистрации на выборы. Окружная избирательная комиссия 43-го округа приняла решение о регистрации Митрохина с третьего раза, исполнив решение Мосгорсуда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.