«Вплоть до увольнений»

Власти обещали наказать главврачей больниц Тагила, откуда массово увольнялись хирурги

Решение по проблеме массовых увольнений хирургов в  Демидовской больнице и центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила будет представлено губернатору Свердловской области через две недели. Как рассказал на пресс-конференции заместитель главы региона Павел Креков, к ответственным лицам будут применены административные меры. «Санкции к главврачам могут применяться вплоть до увольнения. Все зависит от результатов проверки. Главврач решение вопроса летом гарантировал, а о том, что может возникнуть в больнице кадровый дефицит, он сообщил, только когда люди уже ушли. Это поздно, это недопустимо, и он понесет ответственность», — сказал Креков и добавил, что за ситуацию будет отвечать и министерство здравоохранения в том числе.

Павел КрековЯромир Романов

В данный момент в больницах идет финансовая проверка распределения фонда стимулирования больниц и насколько выплаты соответствовали нагрузке, так как зарплаты соответствовали дорожной карте. «Главная проблема в Нижнем Тагиле — работа главных врачей с конкретными врачами», — сказал Креков и добавил, что на данный момент все врачи ЦГБ № 1, кроме одного, хотят остаться в больнице. По его словам, врачи в больницах города действительно перегружались, степень совместительства была высокой, в основном это связано с нехваткой кадров.

«Нагрузка, которая перераспределялась с Демидовской больницы на ЦГБ № 1, с больницы № 1 теперь снята, там открыто хирургическое отделение. Сейчас вся хирургическая помощь оказывается, жалоб нет, и за последнюю неделю их не поступало, все оказывалось», — рассказал Креков.

По его словам, в Демидовской больнице, откуда врачи массово уходили в течение последнего года, в данный момент работает четыре хирурга, два из них откомандированы из Екатеринбурга, два наняты дополнительно в Тагиле. До конца недели будет решен вопрос еще с двумя хирургами. Привлекать врачей из Екатеринбурга больше не планируют. «Мы рассматриваем возможность перераспределения нагрузки на больницы Нижнего Тагила. У нас идут переговоры с госпиталем Тетюхина, чтобы они принимали неотложных больных», — сказал вице-губернатор.

В будущем, чтобы решить проблему, министерство здравоохранения собирается увеличить число целевиков из Уральского медицинского университета, которых распределяют в Нижнем Тагиле.

Депутат Госдумы обвинил в саботаже уволившихся из-за низких зарплат врачей Нижнего Тагила

На прошлой неделе стало известно, что все хирурги в Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявления на увольнение. Ранее аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке.

Накануне в министерстве здравоохранения Свердловской области сказали, что по результатам проверки комиссии было установлено, что зарплаты начислялись хирургам без нарушения законодательства. Кроме того, в ведомстве сообщили, что один из шести уходящих врачей отозвал свое заявление об увольнении, а остальные «взяли тайм-аут до пятницы». К проверке также подключилась прокуратура Свердловской области.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что массовые увольнения хирургов в городе требуют реакции со стороны властей и в администрации главы государства следят за ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.