Доллар
Евро

«Вплоть до увольнений»

Власти обещали наказать главврачей больниц Тагила, откуда массово увольнялись хирурги

Павел КрековЯромир Романов

Решение по проблеме массовых увольнений хирургов в  Демидовской больнице и центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила будет представлено губернатору Свердловской области через две недели. Как рассказал на пресс-конференции заместитель главы региона Павел Креков, к ответственным лицам будут применены административные меры. «Санкции к главврачам могут применяться вплоть до увольнения. Все зависит от результатов проверки. Главврач решение вопроса летом гарантировал, а о том, что может возникнуть в больнице кадровый дефицит, он сообщил, только когда люди уже ушли. Это поздно, это недопустимо, и он понесет ответственность», — сказал Креков и добавил, что за ситуацию будет отвечать и министерство здравоохранения в том числе.

В данный момент в больницах идет финансовая проверка распределения фонда стимулирования больниц и насколько выплаты соответствовали нагрузке, так как зарплаты соответствовали дорожной карте. «Главная проблема в Нижнем Тагиле — работа главных врачей с конкретными врачами», — сказал Креков и добавил, что на данный момент все врачи ЦГБ № 1, кроме одного, хотят остаться в больнице. По его словам, врачи в больницах города действительно перегружались, степень совместительства была высокой, в основном это связано с нехваткой кадров.

«Нагрузка, которая перераспределялась с Демидовской больницы на ЦГБ № 1, с больницы № 1 теперь снята, там открыто хирургическое отделение. Сейчас вся хирургическая помощь оказывается, жалоб нет, и за последнюю неделю их не поступало, все оказывалось», — рассказал Креков.

По его словам, в Демидовской больнице, откуда врачи массово уходили в течение последнего года, в данный момент работает четыре хирурга, два из них откомандированы из Екатеринбурга, два наняты дополнительно в Тагиле. До конца недели будет решен вопрос еще с двумя хирургами. Привлекать врачей из Екатеринбурга больше не планируют. «Мы рассматриваем возможность перераспределения нагрузки на больницы Нижнего Тагила. У нас идут переговоры с госпиталем Тетюхина, чтобы они принимали неотложных больных», — сказал вице-губернатор.

В будущем, чтобы решить проблему, министерство здравоохранения собирается увеличить число целевиков из Уральского медицинского университета, которых распределяют в Нижнем Тагиле.

Депутат Госдумы обвинил в саботаже уволившихся из-за низких зарплат врачей Нижнего Тагила

На прошлой неделе стало известно, что все хирурги в Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявления на увольнение. Ранее аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке.

Накануне в министерстве здравоохранения Свердловской области сказали, что по результатам проверки комиссии было установлено, что зарплаты начислялись хирургам без нарушения законодательства. Кроме того, в ведомстве сообщили, что один из шести уходящих врачей отозвал свое заявление об увольнении, а остальные «взяли тайм-аут до пятницы». К проверке также подключилась прокуратура Свердловской области.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что массовые увольнения хирургов в городе требуют реакции со стороны властей и в администрации главы государства следят за ситуацией.

Новости России
Россия
Фонд Билла Гейтса выделяет $10 миллионов на борьбу с коронавирусом
Россия
Песков прокомментировал информацию об отставке помощника президента Владислава Суркова
Россия
Суд отказался принять жалобу девушки, которую избили при задержании на митинге
Россия
Песков попросил не связывать уход Чайки с проверкой «дела Котова»
Россия
В Афганистане разбился самолет с 83 людьми на борту
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Москве суд вновь оштрафовал главу «Мемориала». Сумма штрафов достигла ₽ 4,7 млн
Россия
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Россия
Онищенко: существует порядка 30 препаратов для лечения китайского коронавируса
Россия
На Ставрополье женщина через соцсети продала свою дочь за 440 тыс. рублей
Россия
Глава Чувашии заявил, что «отвергает все сплетни» о «непочтительном отношении» к пожарному
Абдулмумин Гаджиев
Россия
Российские журналисты потребовали освободить своего коллегу Абдулмумина Гаджиева
Россия
СКР возбудил дело на мужчину, который бросил своих детей в аэропорту и улетел в Ростов
Россия
В Новосибирске из-за снегопада введен режим ЧС
Россия
В Забайкалье введен режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса в Китае
Россия
Лайнер «Аэрофлота», летевший из Хабаровска в Москву, прервал полет из-за сообщения о бомбе
Россия
RT, ТАСС, «Интерфакс» отчитались перед РКН о получении иностранного финансирования
Россия
«Новая газета»: на встрече с Москальковой братья казненных чеченцев выдали себя за убитых
Россия
Число умерших от китайского коронавируса достигло 80 человек
Россия
В США вручили «Грэмми». Статуэтка досталась Мишель Обаме, а Билли Айлиш — сразу три
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали каршеринговый автомобиль с трупом в багажнике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно