Доллар
Евро

«Боли стали невыносимые, он не переставал кричать…»

Житель Тюмени умер в мучениях. Его жена обвиняет врачей в халатности за отказ от операции

Жительница Тюмени Любовь Прорвина обвинила врачей Областной клинической больницы № 2 в халатности. Они, по ее словам, незадолго до смерти ее 44-летнего супруга отказали ему в срочной операции. В день смерти хирург той же больницы не стал принимать мужчину даже после звонка сотрудников скорой помощи. Свою историю она изложила в паблике «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте». Чем болел ее супруг — в посте не указано.

По ее словам, неназванные врачи ОКБ незадолго до смерти мужа отказались делать операцию, «несмотря на последнюю стадию заболевания и сильные боли». Они предложили встать в очередь на плановую операцию — через 10-12 месяцев. «Состояние с каждым днем становилось все хуже, он мог ходить только после обезболивающих препаратов, и то с большим трудом. Вечером 27 июня его состояние резко ухудшилось, боли стали невыносимые, приводящие к потере сознания, он не переставал кричать… Все жизненно важные показатели резко упали. Обезболивающие перестали помогать», — пишет Любовь Прорвина.

Она подчеркнула, что приехавшие на вызов врачи скорой помощи трижды звонили в ОКБ № 2 «предупредить о тяжелом пациенте», но дежурный хирург «категорически отказался его принимать и оказывать какую-либо помощь». «В результате здоровое сердце не выдержало таких болей и остановилось», — пишет вдова.

Корреспонденту Znak.com она рассказала, что у мужа был двухсторонний некроз головки бедренной кости третьей и четвертой стадии. Диагноз был поставлен в начале апреля, до этого причину болей установить не могли. «Скорую вызвали 27 июня, врачи позвонили в больницу, где, по их словам, мужу отказали в госпитализации, так как ему уже была назначена плановая операция. К сожалению, фамилию дежурного хирурга не уточнили. 28 июня была повторно вызвана скорая, но мужа успели только донести до машины, в ней он умер. Остановка сердца. Реанимация не помогла», — рассказала Любовь Прорвина.

Женщина написала заявления в следственное управление СКР по Тюменской области и в департамент здравоохранения, но «ответа до сих пор не получила». «Надеюсь, что смогу привлечь внимание к нашей трагедии», — говорится в сообщении.

В пресс-службе СУ СКР по Тюменской области Znak.com сообщили, что Любовь Прорвина обращалась в ведомство с сообщением о преступлении, которое было переадресовано в следственный отдел по Центральному округу Тюмени, а оттуда 8 августа — в УМВД по Тюмени по подследственности. «Следственный комитет уведомил ее о движении заявления, что сама потерпевшая и подтвердила», — сообщили в пресс-службе.

СК изымает документы в больнице Тюмени, где пациентке с отеком легких отказали в приеме

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области пообещали предоставить комментарий позднее. В городской полиции не ответили на звонки корреспондента Znak.com.

Напомним, в воскресенье, 25 августа, в тюменской больнице водников дежурные врачи отказались принимать пациентку с отеком Квинке — ее привезли в клинику на скорой. Врачи заявили, что «до конца смены пять минут», а «ее обследовать минимум часа два». После этого пациентка была доставлена в ОКБ № 1. СК, прокуратура и Росздравнадзор инициировали проверки после инцидента.



Новости России
Россия
Воркута превращается в город-призрак. 64 фото
Россия
На ОГФ-2019 завершается прием заявок. Осталось четыре дня
Россия
Рогозин прокомментировал слова Путина о том, что на «Восточном» «воруют сотни миллионов»
Олег Соколов
Россия
СК проверит сведения о других возможных преступлениях профессора СПбГУ Олега Соколова
Россия
Глава Минприроды назвал 16 регионов, где возможен мусорный коллапс
Россия
Назарбаев предложил провести в Казахстане переговоры Зеленского и Путина
Россия
Жителям Дальнего Востока предложили вернуть прежний возраст выхода на пенсию
Россия
Конституционный суд разрешил изымать имущество у всех, кто не докажет законность его приобретения
Россия
Сенаторы и депутаты обсудят инициативу о доступе в интернет по паспортам
Россия
Россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов
Россия
Калужский губернатор: Путин поддержал идею празднования окончания монголо-татарского ига
Россия
Генпрокуратура нашла 2,5 тыс. нарушений при реализации нацпроектов
Россия
Умер ветеран, оставивший легендарную надпись на Рейхстаге
Россия
«Комбинат питания Конкорд» Евгения Пригожина сменил владельца
Россия
Суд Кувейта приговорил россиянку к 15 годам тюрьмы за госрастрату
Россия
Девять врачей уволились из онкоцентра им. Блохина
Санкт-Петербург
Беглов согласовал повышение стоимости жетона метро
Россия
В интернете появилась информация о продаже данных 5 тысяч вкладчиков ВТБ
Санкт-Петербург
Профессор СПбГУ Олег Соколов попросил не сажать его в камеру с уголовниками
Россия
СК задержал двух мужчин, угрожавших в интернете судье Мосгорсуда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно