Доллар
Евро

«Боли стали невыносимые, он не переставал кричать…»

Житель Тюмени умер в мучениях. Его жена обвиняет врачей в халатности за отказ от операции

Жительница Тюмени Любовь Прорвина обвинила врачей Областной клинической больницы № 2 в халатности. Они, по ее словам, незадолго до смерти ее 44-летнего супруга отказали ему в срочной операции. В день смерти хирург той же больницы не стал принимать мужчину даже после звонка сотрудников скорой помощи. Свою историю она изложила в паблике «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте». Чем болел ее супруг — в посте не указано.

По ее словам, неназванные врачи ОКБ незадолго до смерти мужа отказались делать операцию, «несмотря на последнюю стадию заболевания и сильные боли». Они предложили встать в очередь на плановую операцию — через 10-12 месяцев. «Состояние с каждым днем становилось все хуже, он мог ходить только после обезболивающих препаратов, и то с большим трудом. Вечером 27 июня его состояние резко ухудшилось, боли стали невыносимые, приводящие к потере сознания, он не переставал кричать… Все жизненно важные показатели резко упали. Обезболивающие перестали помогать», — пишет Любовь Прорвина.

Она подчеркнула, что приехавшие на вызов врачи скорой помощи трижды звонили в ОКБ № 2 «предупредить о тяжелом пациенте», но дежурный хирург «категорически отказался его принимать и оказывать какую-либо помощь». «В результате здоровое сердце не выдержало таких болей и остановилось», — пишет вдова.

Корреспонденту Znak.com она рассказала, что у мужа был двухсторонний некроз головки бедренной кости третьей и четвертой стадии. Диагноз был поставлен в начале апреля, до этого причину болей установить не могли. «Скорую вызвали 27 июня, врачи позвонили в больницу, где, по их словам, мужу отказали в госпитализации, так как ему уже была назначена плановая операция. К сожалению, фамилию дежурного хирурга не уточнили. 28 июня была повторно вызвана скорая, но мужа успели только донести до машины, в ней он умер. Остановка сердца. Реанимация не помогла», — рассказала Любовь Прорвина.

Женщина написала заявления в следственное управление СКР по Тюменской области и в департамент здравоохранения, но «ответа до сих пор не получила». «Надеюсь, что смогу привлечь внимание к нашей трагедии», — говорится в сообщении.

В пресс-службе СУ СКР по Тюменской области Znak.com сообщили, что Любовь Прорвина обращалась в ведомство с сообщением о преступлении, которое было переадресовано в следственный отдел по Центральному округу Тюмени, а оттуда 8 августа — в УМВД по Тюмени по подследственности. «Следственный комитет уведомил ее о движении заявления, что сама потерпевшая и подтвердила», — сообщили в пресс-службе.

СК изымает документы в больнице Тюмени, где пациентке с отеком легких отказали в приеме

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области пообещали предоставить комментарий позднее. В городской полиции не ответили на звонки корреспондента Znak.com.

Напомним, в воскресенье, 25 августа, в тюменской больнице водников дежурные врачи отказались принимать пациентку с отеком Квинке — ее привезли в клинику на скорой. Врачи заявили, что «до конца смены пять минут», а «ее обследовать минимум часа два». После этого пациентка была доставлена в ОКБ № 1. СК, прокуратура и Росздравнадзор инициировали проверки после инцидента.



Новости России
Россия
Украина и Грузия обвинили Россию в препятствовании поисково-спасательным операциям на море
Россия
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Россия
В Москве расширяется зона платной парковки
Россия
Премьер-министр Украины подал в отставку. Зеленский отказался его увольнять
Россия
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Новосибирске на взлете загорелся двигатель пассажирского самолета
Россия
ВЦИОМ: послание Путина вызвало положительные эмоции у 73% россиян
Россия
Bloomberg: Орешкин может стать помощником президента по экономике. Что это значит?
Россия
Главу МВД по Коми арестовали за взятку в 25 млн рублей
Россия
Источник: новый состав правительства РФ назовут до 21 января
Россия
Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала стенограмму допроса Павла Дурова
Россия
Мишустин назначил нового главу ФНС
Россия
Конституционная реформа или конституционный переворот? Подкаст Znak.com
Россия
Единороссы отозвали свой законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование
Россия
Российский гонщик Андрей Каргинов выиграл «Дакар» в зачете грузовиков
Россия
Жириновский предложил конституционно запретить партийное большинство в парламенте
Россия
Возле администрации президента готовятся пикеты из-за готовящихся поправок в Конституцию
Парад 1-й армии Войска Польского на улице Маршалковской. 19 января 1945 года
Россия
Что в Польше думают о России, СССР, Сталине и Второй мировой войне. Интервью историка Лукаша Адамского
Россия
Мишустин и Медведев поговорили один на один, а потом встретились с кабмином
Михаил Мишустин
Россия
Что известно про сестру Мишустина, его сына и помощницу в налоговой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно