Адвокат экс-полицейского из Анапы, подозреваемого в изнасиловании, изложил его версию

Адвокат экс-полицейского из Анапы, подозреваемого в изнасиловании, изложил его версию

Адвокат одного из экс-полицейских Леонида Паланчука, подозреваемых в принуждении к сексу 17-летней волейболистки, Юрий Гапеев рассказал версию произошедшего со слов своего подзащитного. Интервью с представителем бывшего сержанта опубликовал «Московский комсомолец».

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Если следовать тем показания, которые дают сотрудники полиции, то секса не было, они все отрицают. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердит или опровергнет этот факт», — сказал собеседник издания.

По его словам, девушка подтверждает, что секс был, но говорит, что изнасилования не было. «Меня не насиловали, мне предложили, я дала согласие», — так пересказывает защитник слова спортсменки.

«Полицейские в ту ночь [26 августа] осуществляли обход подконтрольной территории. На безлюдной территории пляжной зоны, в беседке, вдали от цивилизации, заметили, что имеет место происходить сексуальный контакт. Подошли к парочке. <…> Сотрудники полиции обратились к паре: „Что здесь происходит?“. Неожиданно девушка побежала. Может быть, испугалась. <…> Один из полицейских сразу остановил молодого человека. Девушка же успела отбежать метров двадцать, потом упала, выронила мобильный телефон. <…> Спортсменка сразу стала объяснять, что она чемпионка мира по пляжному волейболу [вероятно, речь шла о молодежном чемпионате], призер Олимпийских игр. Говорила, что имеет сексуальные отношения с парнем, с которым ее застукали, но при этом отказалась называть его имя. Пояснила, что она не хочет, чтобы об этом знали родители. <…>  По ее словам, мужчина якобы является членом волейбольной команды сборной России. <…> Сотрудники полиции вошли в ее ситуацию, сказали, что общественный порядок не нарушен, потому что пара занималась сексом вдалеке от людных мест. Более того, они помогли даме найти потерянный телефон, пообщались с ней немного. Затем вернули девушку ее парню, передали с рук на руки и отпустили», — сказал Гапеев.

Он добавил, что, по словам экс-полицейских, девушка была «под два метра ростом» и выглядела на 25-26 лет. «К тому же ночью не было возможности внимательно ее разглядеть», — пояснил адвокат.

Он также утверждает, что после общения с правоохранителями девушка в компании молодого человека отправилась в ресторан. «У нас есть видеозаписи из того заведения. Камеры зафиксировали, как в 4 часа утра девушка смеялась и танцевала», — сказал представитель бывшего сержанта.

Адвокат отдельно отметил, что после того, как волейболистка подала заявление, от занимаемой должности отстранены начальник отдела полиции, командир батальона в Анапе и в Краснодаре. Также, по словам Гапеева, поставлен вопрос об увольнении командира взвода.

В Федерации волейбола РФ ситуацию журналистам комментировать отказались, сославшись на тайну следствия.

В Анапе задержаны экс-полицейские, подозреваемые в принуждении к сексу юной волейболистки

Согласно информации, опубликованной в одном из местных пабликов, в ночь на 26 августа в поселке Витязево полицейские застали на пляже девушку и молодого человека. В сообщении говорилось, что молодого человека отпустили, а девушку блюстители порядка стали запугивать отделом по делам несовершеннолетних и принудили к сексу с ними. Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по части 2 статьи 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней») в отношении сотрудников полиции Анапы.

Накануне пресс-служба администрации Апапы со ссылкой на замглавы ОМВД города Дмитрия Коркишко сообщила об увольнении и помещении полицейских в СИЗО. Позже «Медиазона» обратила внимание, что эти слова об аресте из пресс-релиза исчезли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.