Доллар
Евро

Адвокат экс-полицейского из Анапы, подозреваемого в изнасиловании, изложил его версию

Наиль Фаттахов/Znak.com

Адвокат одного из экс-полицейских Леонида Паланчука, подозреваемых в принуждении к сексу 17-летней волейболистки, Юрий Гапеев рассказал версию произошедшего со слов своего подзащитного. Интервью с представителем бывшего сержанта опубликовал «Московский комсомолец».

«Если следовать тем показания, которые дают сотрудники полиции, то секса не было, они все отрицают. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердит или опровергнет этот факт», — сказал собеседник издания.

По его словам, девушка подтверждает, что секс был, но говорит, что изнасилования не было. «Меня не насиловали, мне предложили, я дала согласие», — так пересказывает защитник слова спортсменки.

«Полицейские в ту ночь [26 августа] осуществляли обход подконтрольной территории. На безлюдной территории пляжной зоны, в беседке, вдали от цивилизации, заметили, что имеет место происходить сексуальный контакт. Подошли к парочке. <…> Сотрудники полиции обратились к паре: „Что здесь происходит?“. Неожиданно девушка побежала. Может быть, испугалась. <…> Один из полицейских сразу остановил молодого человека. Девушка же успела отбежать метров двадцать, потом упала, выронила мобильный телефон. <…> Спортсменка сразу стала объяснять, что она чемпионка мира по пляжному волейболу [вероятно, речь шла о молодежном чемпионате], призер Олимпийских игр. Говорила, что имеет сексуальные отношения с парнем, с которым ее застукали, но при этом отказалась называть его имя. Пояснила, что она не хочет, чтобы об этом знали родители. <…>  По ее словам, мужчина якобы является членом волейбольной команды сборной России. <…> Сотрудники полиции вошли в ее ситуацию, сказали, что общественный порядок не нарушен, потому что пара занималась сексом вдалеке от людных мест. Более того, они помогли даме найти потерянный телефон, пообщались с ней немного. Затем вернули девушку ее парню, передали с рук на руки и отпустили», — сказал Гапеев.

Он добавил, что, по словам экс-полицейских, девушка была «под два метра ростом» и выглядела на 25-26 лет. «К тому же ночью не было возможности внимательно ее разглядеть», — пояснил адвокат.

Он также утверждает, что после общения с правоохранителями девушка в компании молодого человека отправилась в ресторан. «У нас есть видеозаписи из того заведения. Камеры зафиксировали, как в 4 часа утра девушка смеялась и танцевала», — сказал представитель бывшего сержанта.

Адвокат отдельно отметил, что после того, как волейболистка подала заявление, от занимаемой должности отстранены начальник отдела полиции, командир батальона в Анапе и в Краснодаре. Также, по словам Гапеева, поставлен вопрос об увольнении командира взвода.

В Федерации волейбола РФ ситуацию журналистам комментировать отказались, сославшись на тайну следствия.

В Анапе задержаны экс-полицейские, подозреваемые в принуждении к сексу юной волейболистки

Согласно информации, опубликованной в одном из местных пабликов, в ночь на 26 августа в поселке Витязево полицейские застали на пляже девушку и молодого человека. В сообщении говорилось, что молодого человека отпустили, а девушку блюстители порядка стали запугивать отделом по делам несовершеннолетних и принудили к сексу с ними. Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по части 2 статьи 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней») в отношении сотрудников полиции Анапы.

Накануне пресс-служба администрации Апапы со ссылкой на замглавы ОМВД города Дмитрия Коркишко сообщила об увольнении и помещении полицейских в СИЗО. Позже «Медиазона» обратила внимание, что эти слова об аресте из пресс-релиза исчезли. 

Новости России
Санкт-Петербург
Петербургскую учительницу истории уволили из-за Twitter
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее внесли в «черный список» и отказались пускать в Мосгордуму
Россия
Блогер Варламов заступился за чиновницу из Петрозаводска, уволенную за пост в Facebook
Россия
Собянин и Путин торжественно открыли МЦД в Москве. В столице случился транспортный коллапс
Россия
За полгода Москва потратила на благоустройство годовые бюджеты 5 крупнейших городов страны
Россия
Что не так с налоговой системой России, и как ее можно изменить. Интервью
Россия
В Ростове Великом по контракту благоустройства в 10-градусный мороз высадили цветы
Россия
Житель Казани умер в очереди за водительской медсправкой
Россия
Свидетель по делу «Седьмой студии» рассказала, что ей угрожал следователь
Россия
Нищие, иностранцы, военные: каким стал Киев спустя шесть лет после протестов на Майдане
Россия
Дума одобрила закон, по которому Путин может бессрочно продлевать полномочия ректора МГУ
Россия
Минздрав отложил внедрение новых правил получения водительских медсправок
Курган
Источник: регионы РФ не успели закупить реагенты для массовой проверки CDT у водителей
Россия
Госдума запретила продажу смартфонов и компьютеров без российского софта
Россия
В Костроме кадетский корпус закрыли после массового отравления учащихся
Илья Сачков
Россия
Основателя Group-IB обвинили в том, что он обстрелял таксистов у Кремля
Россия
Госдума приняла закон, позволяющий признавать физлица иностранными СМИ-иноагентами
Россия
В Кремле прокомментировали иск Алексея Навального и ФБК к Владимиру Путину
Россия
В Кремле отреагировали на сообщения о том, что наемники ЧВК «Вагнер» казнили сирийца
Россия
Девочка, упавшая в выгребную яму на Кубани, впала в кому
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно