Адвокат экс-полицейского из Анапы, подозреваемого в изнасиловании, изложил его версию

Наиль Фаттахов/Znak.com

Адвокат одного из экс-полицейских Леонида Паланчука, подозреваемых в принуждении к сексу 17-летней волейболистки, Юрий Гапеев рассказал версию произошедшего со слов своего подзащитного. Интервью с представителем бывшего сержанта опубликовал «Московский комсомолец».

«Если следовать тем показания, которые дают сотрудники полиции, то секса не было, они все отрицают. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердит или опровергнет этот факт», — сказал собеседник издания.

По его словам, девушка подтверждает, что секс был, но говорит, что изнасилования не было. «Меня не насиловали, мне предложили, я дала согласие», — так пересказывает защитник слова спортсменки.

«Полицейские в ту ночь [26 августа] осуществляли обход подконтрольной территории. На безлюдной территории пляжной зоны, в беседке, вдали от цивилизации, заметили, что имеет место происходить сексуальный контакт. Подошли к парочке. <…> Сотрудники полиции обратились к паре: „Что здесь происходит?“. Неожиданно девушка побежала. Может быть, испугалась. <…> Один из полицейских сразу остановил молодого человека. Девушка же успела отбежать метров двадцать, потом упала, выронила мобильный телефон. <…> Спортсменка сразу стала объяснять, что она чемпионка мира по пляжному волейболу [вероятно, речь шла о молодежном чемпионате], призер Олимпийских игр. Говорила, что имеет сексуальные отношения с парнем, с которым ее застукали, но при этом отказалась называть его имя. Пояснила, что она не хочет, чтобы об этом знали родители. <…>  По ее словам, мужчина якобы является членом волейбольной команды сборной России. <…> Сотрудники полиции вошли в ее ситуацию, сказали, что общественный порядок не нарушен, потому что пара занималась сексом вдалеке от людных мест. Более того, они помогли даме найти потерянный телефон, пообщались с ней немного. Затем вернули девушку ее парню, передали с рук на руки и отпустили», — сказал Гапеев.

Он добавил, что, по словам экс-полицейских, девушка была «под два метра ростом» и выглядела на 25-26 лет. «К тому же ночью не было возможности внимательно ее разглядеть», — пояснил адвокат.

Он также утверждает, что после общения с правоохранителями девушка в компании молодого человека отправилась в ресторан. «У нас есть видеозаписи из того заведения. Камеры зафиксировали, как в 4 часа утра девушка смеялась и танцевала», — сказал представитель бывшего сержанта.

Адвокат отдельно отметил, что после того, как волейболистка подала заявление, от занимаемой должности отстранены начальник отдела полиции, командир батальона в Анапе и в Краснодаре. Также, по словам Гапеева, поставлен вопрос об увольнении командира взвода.

В Федерации волейбола РФ ситуацию журналистам комментировать отказались, сославшись на тайну следствия.

В Анапе задержаны экс-полицейские, подозреваемые в принуждении к сексу юной волейболистки

Согласно информации, опубликованной в одном из местных пабликов, в ночь на 26 августа в поселке Витязево полицейские застали на пляже девушку и молодого человека. В сообщении говорилось, что молодого человека отпустили, а девушку блюстители порядка стали запугивать отделом по делам несовершеннолетних и принудили к сексу с ними. Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по части 2 статьи 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней») в отношении сотрудников полиции Анапы.

Накануне пресс-служба администрации Апапы со ссылкой на замглавы ОМВД города Дмитрия Коркишко сообщила об увольнении и помещении полицейских в СИЗО. Позже «Медиазона» обратила внимание, что эти слова об аресте из пресс-релиза исчезли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ сообщила о задержании мужчины планировавшего теракт в Астрахани
Иван Сафронов
Россия
Заявление редакции Znak.com о деле Ивана Сафронова
Россия
Россияне посчитали многодневное голосование более удобным, утверждает ВЦИОМ
Россия
В Лефортовский суд поступило ходатайство о заключении Сафронова под стражу
Россия
Издательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана Сафронова
Момент задержания журналиста "Коммерсанта" Александра Черных
Россия
Журналисты ИД «Коммерсантъ» намерены выйти на пикеты в поддержку Ивана Сафронова
Россия
На ЛГБТ‑активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобии
Петр Верзилов
Россия
Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о двойном гражданстве
Россия
Бастрыкин: СКР нашел доказательства убийства в резонансном деле калининградских врачей
Россия
Еще одна российская авиакомпания начинает летать за границу
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
У здания ФСБ в Москве начались пикеты в поддержку задержанного Ивана Сафронова
Россия
Рогозин прокомментировал дело Ивана Сафронова
Россия
Силовики пришли с обыском домой к главреду издания «Холод»
Россия
Госдума призвала парламент Турции «проявить мудрость» в вопросе о статусе Святой Софии
Сергей Шнуров
Россия
Сергей Шнуров стал сопредседателем «Партии Роста»
Иван Сафронов
Россия
Дело Ивана Сафронова: возможные причины, комментарии Кремля, странная смерть отца
Лев Гяммер
Россия
Полиция усмотрела неуважение к власти в видео про «обнуление» сроков Путина
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле прокомментировали задержание советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова
Россия
В Совфеде пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»
Россия
В Москве курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно